一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: snoopy8008

[其他DIY] 打造适合我自己用的NAS——啰嗦——半成品进行中——1.5M的图片,杀手机

xwj 发表于 2014-5-16 22:12
额,LZ太能折腾了。

这反复搞下来成本不少啊~

最近折腾的有点狠了,等搞定这个,把剩余物资处理掉回回血。
Siagfried 发表于 2014-5-16 22:14
呵呵,每个人需求不同,自打有了孩子只能早早关灯,黑灯瞎火捧个ipad泡坛子看片子了,群晖的实时转码功能 ...

“自打有了孩子只能早早关灯,黑灯瞎火……”看到这里的时候,我想歪了,呵呵。

不用转码也能直接看吧?
snoopy8008 发表于 2014-5-16 22:19
哎,我感觉羞愧难当呀,看到别人做好的,还以为直接买了就那样。
我买别的东西的时候顺带了好几个这 ...

Usb线即可,先给这玩意刷个破解固件能接受数据,上位机装lcd4linux就能通讯了,具体还没研究。不过听名字觉得windows系统要用挺折腾的。
Siagfried 发表于 2014-5-16 21:57
建议可以玩玩群晖系统,我公司有一台联想的D410服务器,原来用的是windows home server 系统,这两天刷了个 ...

兄弟用的版本是多少的?
的确罗嗦,看了半天没看到用什么主板。
手工不错哦。。
客官来玩啊。
Siagfried 发表于 2014-5-16 22:29
Usb线即可,先给这玩意刷个破解固件能接受数据,上位机装lcd4linux就能通讯了,具体还没研究。不过听名字 ...

9.9的相框已经完美破解,nas1上有现成的资料。
哈哈,我也折腾,最早是迈拓的MSS  不满意网速,接着是 WD的 单盘位和双盘位 网络硬盘盒  也不满意网速。。再接下去是找个图拉丁主机+ freeNAS  结果 一段时间后 数据尽失  知道了小众系统的弊端后。。研究成品NAS  那一段时间刚好BUFFALO机器市面上很多淘汰的。。研究了一翻。。各种, 单盘位多盘位的,,最后搞了一台 TS3 用着,根据网上资料,更换电阻位置得到1200M CPU 速度  和电脑互传达到了58M的速度。。现在 4盘西捷2.0T RIAD5系统运行。安装 Transmission 下载   然后把家里所有资料放到NAS 上, 所有电脑的硬盘换成128G  SSD  两年来运行稳定可靠
楼主工具下了血本的,土豪啊!!!
整个五盘位热插拔笼子装进去了?很合适,我纠结了一阵,最后选了个乔思伯V6,塞进去四块3T硬盘+SSD64G。钱都花到板卡上了,电源dell330W+300WDC-ATX,东西还在路上,装好怕是省不了电了希望能看到楼主系统安装配置的介绍。
72hour 发表于 2014-5-16 23:36
的确罗嗦,看了半天没看到用什么主板。
手工不错哦。。

SuperMicro的X9SCV-Q     I5-2520M

二代I5,过时的东西了,现在买不到新的,买二手的也不便宜,我是直接买的别人的一个整机,机箱觉得不合自己使用就改了。目前还没啥手工的,只是把壳子前面板给切开了3光驱的扣子,前面的金属网也掰开,侧面的支架也掰了。