一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zhqsoft

[电源DIY] 这次团购的M8电源、负载制作资料说明。

社建电子 发表于 2014-11-1 14:51
我抢的PCB准备转卖的,不知道该卖多少钱啊?淘宝上也木有搜到类似的价格,或者谁想收了!

估计开玩笑的~
负载已正常工作,只是交流电阻部分校正不了,是不是还有另外的配套PCB才能用
负载电流1.5A,电压11.67V,功率17.5W,

电源电流1.5A,电压12.00V,功率17.9W,

测得负载电压11.70V

1.5A时散热片43度衡定

silentcookie 发表于 2014-11-3 11:42
负载已正常工作,只是交流电阻部分校正不了,是不是还有另外的配套PCB才能用
负载电流1.5A,电压11.67V,功 ...

多研究点。。。。。內阻别问。我什么都不知道什么都不懂 重来没用过也没成功过
。。。全论坛知道会用的人只有1只手的样子

谢谢以前的回复,以后不问了  发表于 2014-11-3 12:34
我的也经过一晚加半天的折腾,电源工作是正常了,但是没有接散热风扇部分.上图

CPU

CPU
另那个电感我是用热我枪先稍吹一下,轻轻用指甲一抠就下来了,拆完中间那个圆的掉下来了,得用502胶重新粘一下,完好无损.呵呵
zqele 发表于 2014-11-4 08:00
另那个电感我是用热我枪先稍吹一下,轻轻用指甲一抠就下来了,拆完中间那个圆的掉下来了,得用502胶重新粘一下 ...

全都拆好了啊。。。。直接指甲就能挖出来
问一下狗狗,你的电源,vi 的参数是怎么校准的?

测界面下模块的输出。。。嫌麻烦的直接填4v。。。(记得以前是用另一个可调电源接M8输入4.2v来着)  发表于 2014-11-4 10:32
M8  V6负载,测供电正常,显示如下什么情况?R36调过了换了个屏也是如此,不会2个屏都坏了(2个屏是以前在2家买的)

aec11968 发表于 2014-11-10 09:16
M8  V6负载,测供电正常,显示如下什么情况?R36调过了换了个屏也是如此,不会2个屏都坏了(2个屏是以前在2 ...

有人连芯片都焊错的说。。。。。有人乱焊L焊电容C焊电感的。。。。芯片短路断路的。。。。。那里短路的。。。。。晶振目前没听到反应坏的但也要排除。。。。。。。其实这种问题没什么好问的。能查原因的就是M8最小系统。芯片+复位(一个元件)+晶振(3个元件)+供电(上级不算)+液晶。总共就这4个关键元件。只要焊对了肯定能显示。

谢谢回复,问题解决了固件的问题,重新再论坛下了个固件刷了后显示了。  发表于 2014-11-10 12:28
ain365 发表于 2014-11-4 09:54
问一下狗狗,你的电源,vi 的参数是怎么校准的?

随便设置个4v就好了。