一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 小功率交流电机过载保护电路

顺便说一下,雕刻机还是不要装过流保护!要是调整不好或者遇到一点阻力电机停转而机器还在运行,那就悲剧了!
客官来玩啊。
用一般的主轴电机是不需要保护电路,可这台主轴是直联220电路的,堵转的话有可能要火花四射的,保护了也就断刀,比跳闸好多了。
另外保护电路还可以输出一个信号给急停,就不担心断刀了。
我胡拼了个调速、保护二合一电路,三哥给看看是否可行,主要头疼的是从220v中得到15v。
我用手机上传的图片怎么只能显示一部分呀?
banguangan 发表于 2014-11-16 06:20
用一般的主轴电机是不需要保护电路,可这台主轴是直联220电路的,堵转的话有可能要火花四射的,保护了也就 ...

我也同意11楼说的,如果只是怕短路烧毁电机,为啥不直接用一个空气开关?
如果短路的话,电流会增大吧?直接弄个保险不久好了吗? 如果电机在工作的时候被卡住,电流会升高比平常工作电流高好多。加个保险让他烧保险去。。。。
5V的继电器不好找。

5V的继电器是很常见的,换成12V电压,用12V的继电器也可以。  发表于 2014-11-16 20:12
楼主有没有调查过主轴堵转故障发生的几率大吗?
雕刻机不比钻床,难得堵转。

没用过雕刻机,不太清楚堵转的概率。 我只是按要求画的图。  发表于 2014-11-16 20:14