一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gmliwei

[DIY套件使用教程] gmliwei版VFD焊台套件焊接教程,二楼更新

alone 发表于 2014-12-12 13:50
我已经收到了确认付款了,和楼上朋友一样,发现有些元件不一样。

请看二楼最末尾的图片。
对了,请大家注意,VFD板的PT6312没有装在小袋里,而是跟PCB一起装在大的自封口袋里了,用胶带粘在一片硬卡纸上了。
我的也已经收到了,全5分好评后检查发现有一个电容授 精成功。不知能用不?不过我看也不耐用了;自己换一个如何?对这个电容有什么要求?
fsss007 发表于 2014-12-12 14:31
我的也已经收到了,全5分好评后检查发现有一个电容授 精成功。不知能用不?不过我看也不耐用了;自己换一个 ...

C1我原来是用的贴片50V220UF的,不过新的PCB的孔径偏小了,可能放不进去,没办法我就又找了35V的银灰色的那种,如果手头有耐压35V以上220UF以上的电容都可以用。输出的C3用那个三洋固态10V200UF的即可,
请各位注意:1、50V220UF贴片电容和35V470UF电容二选一;2、TO-252的PMOS和SO-8的TPC8107二选一;3、排针可以选择使用普通的或者圆的,VFD有数据传输功能的一端接5针,另一端只起固定作用,焊接2针即可。
李老师,主板上的元器件清单都对不上,能出个详细的BOM表吗?
bstele 发表于 2014-12-12 15:35
李老师,主板上的元器件清单都对不上,能出个详细的BOM表吗?

请看二楼最后的图片
楼主,这个套件,连手柄什么的都配齐了得多少钱啊?需要自己写程序吗?都用什么数据线,能给提供一根吗?什么都没搞过,这次想试试,顺便自己设计外壳,谢谢。
rock 发表于 2014-12-12 22:26
楼主,这个套件,连手柄什么的都配齐了得多少钱啊?需要自己写程序吗?都用什么数据线,能给提供一根吗?什 ...

这个可以直接去李老师的淘宝店拍,不带手柄好像45 显示15;主控25;插头3;编码器2;手柄就丰简由己,936的手柄好的40多,T12的手柄好的上百,便宜的不带芯的8块,数据线10块左右吧,程序李老师有现成的,需要自己烧写到单片机里面
我就是我 发表于 2014-12-12 22:46
这个可以直接去李老师的淘宝店拍,不带手柄好像45 显示15;主控25;插头3;编码器2;手柄就丰简由己,936 ...

教给怎么烧写吗?从来没弄过。