一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gmliwei

[DIY套件使用教程] gmliwei版VFD焊台套件焊接教程,二楼更新

gmliwei 发表于 2014-12-14 08:32
考虑每次上电都自动检测手柄的话会浪费时间,所以要更换手柄的话是开机时先按住旋转编码开关再上电,就会 ...

接的T12头,按照g大的方法按住编码开关后再开机,还是4个逐步显示横杠,后显示1322,再显示999C,烙铁微温(应该是通电时加了一下温)。左旋编码器显示设置加温,右旋降温。烙铁不加热,什么问题呢?
个可以直接去李老师的淘宝店拍,不带手柄好像45 显示15;主控25;插头3;编码器2;手柄就丰简由己
alone 发表于 2014-12-15 13:25
按教程焊接的,测量-24.4V。焊接好pt6312测量也正常。
不知道如何确认VFD是否正常。大家的VFD板子上电后 ...

只要焊接没问题,写入程序后应该就没错的;你检查一下插针焊接的是否正确?一端6针的只焊接1-5即可,另一端只起到固定作用,可以只焊接2针;
smartphone 发表于 2014-12-15 21:12
接的T12头,按照g大的方法按住编码开关后再开机,还是4个逐步显示横杠,后显示1322,再显示999C,烙铁微 ...

估计是航空插头那焊接错误了;T12的话正确的接法是外端接航空插座的1,内端接2(接地)。把T12接航空插头的两端调换一下试试。
gmliwei 发表于 2014-12-16 11:01
只要焊接没问题,写入程序后应该就没错的;你检查一下插针焊接的是否正确?一端6针的只焊接1-5即可,另一 ...

我焊接下试试,请问下,如何测试VFD是否正常,我怕焊接好vfd有问题,再拆的话比较麻烦,谢谢

我vfd单独上电,只有最后一个字最下一横微亮,这个正常嘛  发表于 2014-12-16 12:20
alone 发表于 2014-12-16 12:19
我焊接下试试,请问下,如何测试VFD是否正常,我怕焊接好vfd有问题,再拆的话比较麻烦,谢谢

VFD必须有单片机提供数据才会点亮的。

谢谢,我回去试试  发表于 2014-12-16 16:22
搞不定了啊 ,请教做好了同学,我这个只显示1322/990C。怎么按怎么调都一样....
~天蝎~ 发表于 2014-12-13 19:42
谢了,我再试试,熔丝是这样吗?

请看我发的程序帖子,熔丝位是 E4 D1
smartphone 发表于 2014-12-16 20:26
搞不定了啊 ,请教做好了同学,我这个只显示1322/990C。怎么按怎么调都一样....

你用的手柄是1322的?
看到你前面的问题了,是T12手柄,出现这种现象的话首先仔细检查一下焊接有没有问题,既然手柄有加热的感觉说明加热那边接线正确,两根接手柄的线对调过吗?如果对调后还是这个现象,那就有可能是7710的0电压值偏差较大,可以用我新上传的程序写入后,拔下手柄,同时短接航空插座的4、5引脚,按下初始化设置按钮(6*6按钮开关)再通电,然后断电后插上手柄再试验一下。
gmliwei 发表于 2014-12-16 21:59
你用的手柄是1322的?

是T12的。怎么搞都显示“1322 \990c"。烙铁无温度。