一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gmliwei

[DIY套件使用教程] gmliwei版VFD焊台套件焊接教程,二楼更新

今天焊接好了发现差个TL431,后来看了另外一套要件里面也是没有tl431,不知道个tl431需要焊接吗,还有就是R12 R13 R22 这个应该是不需要焊接的吗配件表里面没有参数。现在没有通电测试。板焊接M8以前测试了电源部分5V和屏幕电压都是正常的,下面是图片。有焊接好的朋友发个图片对比看看谢谢 IMG_1803.JPG IMG_1807.JPG

smartphone 发表于 2014-12-16 22:07
是T12的。怎么搞都显示“1322 \990c"。烙铁无温度。

擦掉eeprom重新写入程序,然后无比开机按住编码器
请教一下, 主控板上的 R12/R13/R22的阻值是多少?在2楼的BOM中没有标注
BD8NCF 发表于 2014-12-20 23:41
请教一下, 主控板上的 R12/R13/R22的阻值是多少?在2楼的BOM中没有标注

R12 R13是2001 2K的,R22可以用10K的(接到烙铁架上做休眠用的,不用的话可以不焊接)。
我的VFD显示板 套件里的R1 是1R0 R3 是 473(47K) 少R4 用手里的色码电阻替代,现在测 电压 19.5V 电流 75 MA 不知道行不行。
道长 发表于 2014-12-23 08:51
我的VFD显示板 套件里的R1 是1R0 R3 是 473(47K) 少R4 用手里的色码电阻替代,现在测 电压 19.5V 电流 75 ...

1R0的是2个,可以并联使用,R4可以找个50K左右的贴片电阻,19.5V有点低;正确的是 (47/2.43+1)*1.25=25.4v左右
gmliwei 发表于 2014-12-23 16:58
1R0的是2个,可以并联使用,R4可以找个50K左右的贴片电阻,19.5V有点低;正确的是 (47/2.43+1)*1.25=25.4 ...

OK了,硬件没问题了。现在就差固件了。一直显示30C,明天在弄弄。
道长 发表于 2014-12-23 22:35
OK了,硬件没问题了。现在就差固件了。一直显示30C,明天在弄弄。

固件,在我另一个帖子里上传了新的,下载试试。
我的也收到了,
BOM表和图上都说
R1 0.5
R2 45.3K
R4 51K
可是我收到的东西里面是一个R400,另外两个473,请问那个R400是R1吗?另外的R2和R4用473可以吗?
恩,我把我焊接的VFD板子拍个照片传上来,大家给看看有问题没有,主要是怕两个二极管方向反了,另外两个电容用交叉了,还有一个就是我的SS24好像发的是SK14,不知道我这样焊接对不?还没有敢通电呢.