一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gmliwei

[DIY套件使用教程] gmliwei版VFD焊台套件焊接教程,二楼更新

fujiachun 发表于 2014-12-29 09:23
我没具体看懂,休眠开关和延时什么关系,能举个例子不?现在烙铁头无论是使用还是休眠都是向下,都是在休 ...

我也是一开始没看懂,现在基本理解了;应该是水银开关接通开始计时,水银开关保持接通几分钟的话就进入休眠,否则重新计时。我现在用的ICC是7.22版的,直接从网上搜索下载的。
麻烦版主发个高清的焊接图或元件位子图  好几个元件找不到地方了
新玩意真不少,我都跟不上时代了

fujiachun 发表于 2014-12-29 09:23
我没具体看懂,休眠开关和延时什么关系,能举个例子不?现在烙铁头无论是使用还是休眠都是向下,都是在休 ...

烙铁头向下时(烙铁架上),水银开关就会通,开始计时,在未到设定时间内,只要水银开关断开(使用过程中,水银开关随手柄晃动会通、断),就重新计时,若在设定时间内水银开关一直通(不使用时),则执行休眠程序。设定时间1分、5分均可。
~天蝎~ 发表于 2014-12-29 11:07
烙铁头向下时(烙铁架上),水银开关就会通,开始计时,在未到设定时间内,只要水银开关断开(使用过程中 ...

明白了,烙铁低头一次工作5分钟,如果还低头就休眠。如果中间有仰头就重新计时。
对的
无名小子 发表于 2014-12-29 10:25
麻烦版主发个高清的焊接图或元件位子图  好几个元件找不到地方了

自己焊接好的,可以参考下,高清哦!
http://pan.baidu.com/s/1jGgOsr8
gmliwei 发表于 2014-12-29 10:15
我也是一开始没看懂,现在基本理解了;应该是水银开关接通开始计时,水银开关保持接通几分钟的话就进入休 ...

请教下主电源供电一定要20V以下吗,24V可以吗

另外看了你新贴的图片,R12,13原来没有贴,R14,15原来100欧,现在27欧,R22休眠用10K。板子已经按原来的bom焊接好了,还需要按你图里的更换R12-15元件吗。谢谢  发表于 2014-12-29 12:13