一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gmliwei

[DIY套件使用教程] gmliwei版VFD焊台套件焊接教程,二楼更新

cj5373 发表于 2014-12-31 21:03
不知道,所以再等

你的 VFD 的玻璃壳体 和 VFD 的PCB 之间 已经焊好了,我就是想问下 玻璃壳体 是怎么 固定的,为什么 你说 不知道呢?
zz210501 发表于 2014-12-31 21:35
可能我的意思没有表达清楚,我想问 VFD 的玻璃壳体 和 VFD 的PCB 之间 怎么支撑和固定? 不能只靠 VFD 的 ...

1mm厚度双面泡沫胶安装在M8芯片上面缝隙正好
yangfei1980 发表于 2014-12-31 22:26
1mm厚度双面泡沫胶安装在M8芯片上面缝隙正好

双面胶 粘啊,时间长了 胶会失去 粘性吧?而且又不好拆,还有别的方法吗?话说 VFD下面应该是 PT6312 吧?
zz210501 发表于 2014-12-31 21:35
可能我的意思没有表达清楚,我想问 VFD 的玻璃壳体 和 VFD 的PCB 之间 怎么支撑和固定? 不能只靠 VFD 的 ...

就是这样,最多中间点点热熔胶,成品的机器都没有固定(比如VCD机)直接靠管脚挂在那里。
zz210501 发表于 2014-12-31 21:40
你的 VFD 的玻璃壳体 和 VFD 的PCB 之间 已经焊好了,我就是想问下 玻璃壳体 是怎么 固定的,为什么 你说 ...

不好意思,跨年吃饭酒喝多了,没看到!我以为是显示板和主控板之间。屏与板用双面胶,套件里有
cj5373 发表于 2015-1-1 05:36
不好意思,跨年吃饭酒喝多了,没看到!我以为是显示板和主控板之间。屏与板用双面胶,套件里有

非常感谢 你的回复,谢谢!
fujiachun 发表于 2015-1-1 04:41
就是这样,最多中间点点热熔胶,成品的机器都没有固定(比如VCD机)直接靠管脚挂在那里。

谢谢你的耐心回复,清楚了,谢谢!

这个焊台有没有做好使用的兄弟,,能告诉一下这几个问题怎么解决的:1、VFD焊台的原理图在哪里?2、主控板和显示板是怎么连接的?3、要加休眠模式还需加水银开关还是振动感应开关?如何加?是加在4、5上?4、完整的程序用哪一个?
cj5373 发表于 2015-1-8 10:31
这个焊台有没有做好使用的兄弟,,能告诉一下这几个问题怎么解决的:1、VFD焊台的原理图在哪里?2、主控板 ...

1、原理图没有看到。2、主控板J3与VFD板J1连接, 主控版J8与VFD板的J2连接(只作为支撑用)3、休眠模式功能还不行,主控板上有个标SLEEP的焊空,水银开关一头接SLEEP(通过航空插头3脚),一头接GND就可以了,还要补上R22(100k)。4、还没有完整正式的程序。
~天蝎~ 发表于 2015-1-8 11:26
1、原理图没有看到。2、主控板J3与VFD板J1连接, 主控版J8与VFD板的J2连接(只作为支撑用)3、休眠模式功 ...

谢谢这位坛友,板子焊好好多天了,不知道怎么用,问作者也不回答。先连接好试试。