一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 桃源客

[51单片机] 有三种显示方式的3264双色万年历,一键切换显示方式。

zhouqian2018 发表于 2015-1-27 21:03
不同NTC参数不一致,需要改源程序吗?

我用的是三凌空调上拆下来的NTC电阻是10K的用在这儿还挺准的,再说我也不会改程序。要么微调下拉电阻可以做到。
非常感谢 楼主的"义举",谢谢了。

就我个人而言,我更偏向于喜欢简单明嘹方式的一一譬如,之前 沈兄的两行双色显示方式:
上行,"静态"实時显示"時、分、秒"数据;
下行,"动态"左移显示"年月日、星期、农历,和室内外温度值"。
在此,
再次感谢 沈兄提供了原始源程序(沈兄隐居已经数年,愿他安好无恙!)
再次感谢 燕版多次反复为我修改、添加室内外温度程序(我已经不好意思向他再提修改要求了)!

想请教下楼主:
在上述程序的基础上,
1、再增加GPS校時,应该可以罢?硬件和GPS通信,需要几个(什么)IO口?
2、再加湿度显示,安排在下行的动态左移显示行里,方便修改吗?
谢谢先!

无锡风前辈,您好!多谢您了!这个源程序原作者本身就带有GPS校时的,接上硬件GPS模块就可以用了!因为我没有dh11硬件,也没有加湿度显示。估计加个显示不成问题!只是有时间折腾就行!

才看到。谢谢! 我再仔细看看......  发表于 2015-1-29 17:42
热敏电阻NTC方式测温,用的是查表法,误差大调下下拉电阻,实在有精度强迫症的,拿个标准温度计作对照,测一杯开水100到室温,加上冰箱里取出的冰到0度,看NTC测出的AD值,改下源程序中的temp[]数组数值,基本上不差一度了!!!!!只要你有时间折腾。
tansx29 发表于 2015-1-23 22:57
感觉第一种有点凌乱,“萝卜白菜,各有所爱”,说的没错啊!!个人比较喜欢这种布局,这种字摸,

这个程序能发一个给我么,谢谢
谢谢分享,我的为什么好暗啊,黑的地方才能看到一点点
回26楼,您的屏可能oe脚电平是反的,接vcc或gnd看看!
桃源客 发表于 2015-1-29 00:52
无锡风前辈,您好!多谢您了!这个源程序原作者本身就带有GPS校时的,接上硬件GPS模块就可以用了!因为我没 ...

感谢 楼主……
因为在您的帖子里提及 沈兄,结果昨天"找到"了 沈兄!
无锡风 发表于 2015-1-28 15:07
非常感谢 楼主的"义举",谢谢了。

就我个人而言,我更偏向于喜欢简单明嘹方式的一一譬如,之前 沈兄的 ...

GPS模块和单片机是串口通信的,只需要GPS模块的TXD接到单片机的RXD就够了
呵,仿制成功