一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

【又念“獾油”——治疗烫伤的神药!】

棒支起一个大 竹匾 ,撒下秕谷,看鸟雀来吃时,我远远地将 缚在 棒上的绳子只一拉,那鸟雀就罩在竹匾下了。什么都有:稻鸡,角鸡,鹁鸪,蓝背……”“现在太冷,你夏天到我们这里来。我们日里到海边捡贝壳去,红的绿的都有,鬼见怕也有,观音手也有。晚上我和爹管西瓜去,你也去。”“管贼吗?”“不是。走路的人口渴了摘一个瓜吃,我们这里是不算偷的。要管的是獾猪、刺猬、猹。月亮地下,你听,啦啦的响了,猹在咬瓜了。你便捏了胡叉,轻轻地走去……”“有胡叉呢。走到了。看见猹了,你便刺。这畜生很伶俐,倒向你奔来,反从胯下窜了,他的皮毛是油一般的滑”。
我处在长白山地区!我这有獾子!我们这用獾油治烫伤烧伤或冻伤!很好使!估计我这的山货庄能有!如果需要的 ...
行云流水 发表于 2010-8-26 19:38

谢谢——东北人都是活雷锋!

如果方便,替我打听一下?
关键是要货真价实——数量要不了多,所以价格应该不是问题。

倒是建议:经常玩烙铁的朋友们,都能够备一点点。  
“谁用谁知道”

就是不知道邮寄是否方便?

治冻疮倒是头一回听说。都说是治烫伤的。
淘宝上有说治自宫脱落便秘的,挺搞的。
snoopy8008 发表于 2010-8-26 20:20

这个。。。岳不群也想买啊  
谢谢——东北人都是活雷锋!

如果方便,替我打听一下?
关键是要货真价实——数量要不了多, ...
无锡风 发表于 2010-8-27 09:10

我在淘宝上查到一家东北的商家,五钻100%信誉,说是自家熬制的狗獾油150克/38元,倒是很便宜,我担心的是存放和保管的问题,别一次没用过就给放坏掉了。象家里以前吃的猪油,放的时间一长就变质了,出来一股怪味,这獾油也同样是熬制的动物油脂,能长时间保存吗?人家厂家生产的是不是里面加了什么防腐的东东?
  这个。。。岳不群也想买啊  
fat 发表于 2010-8-27 09:40

那东方不败呢   
棒支起一个大 竹匾 ,撒下秕谷,看鸟雀来吃时,我远远地将 缚在 棒上的绳子只一拉,那鸟雀就罩在 ...
社建电子 发表于 2010-8-27 08:34

搜了下还真是,闰土说的獾猪和猹是并列关系,鲁迅说猹可能就是獾吧。獾油是用狗獾的脂肪熬的,猪獾的都说不好。
我在淘宝上查到一家东北的商家,五钻100%信誉,说是自家熬制的狗獾油150克/38元,倒是很便宜,我担心的 ...
fat 发表于 2010-8-27 09:44

150克,就是“三两”了罢?
一个人备用,是不是太多了?

按我的经验,保存时间不是问题——一般的烫伤,只要不是破口太大(那是要去医院的!)——外表皮涂抹,不会感染的。

来个链接?
直接可以买到,就不要去麻烦论坛的朋友了。

150克,就是“三两”了罢?
一个人备用,是不是太多了?

按我的经验,保存时间不是问题——一 ...
无锡风 发表于 2010-8-27 09:50

链接来了,冯老师请看
[五钻100%好评]原始森林獾子油38元/150克[自己亲自熬的]
http://item.taobao.com/item.htm?id=5432516148
链接来了,冯老师请看
[五钻100%好评]原始森林獾子油38元/150克[自己亲自熬的]
fat 发表于 2010-8-27 09:58

獾子油即獾油。獾分猪獾和狗獾两种。狗獾似小狗而肥,尖喙,矮足,短尾,深毛褐色。药用獾油即狗獾的脂肪油。獾油可溶化于汤剂中内服,亦可外用涂搽。主治中气不足、子宫脱垂、咳血、痔疮、疥癣、斑秃、烫伤、冻疮等症,中成药的外用药獾油就是用獾子油加入冰片配制而成,用于烧伤、烫伤、皮肤肿痛、浸淫溃烂、疼痛不止等症,其润肤生肌、消肿止痛的功效显著。

“中成药的外用药獾油就是用獾子油加入冰片配制而成,用于烧伤、烫伤、皮肤肿痛、浸淫溃烂、疼痛不止等症,其润肤生肌、消肿止痛的功效显著。”
      这个应该就是北京同仁堂的配方:“獾子油加入冰片配制而成”。
      不知道,冰片能否买到?
      我的獾油、会“爬出来”,是不是就是“冰片”的挥发作用?
上面老姜已经说过了,不用冰片也同样有效果的。
冰片,一般中药店里有卖的,而且很便宜,个人觉得冰片的作用主要是起清热镇痛作用。现在考虑的是如何将两者充分“混合”?另外,配比也是个问题,150克要加多少冰片呢?