一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

yaansm 发表于 2016-7-20 10:32
您是说电源电压低于5v?Atmeg8不是3.5v就行吗?

不好意思,我记错了,这里不用运放了。您先仿真看看,我这里没法全仿真。
fujiachun 发表于 2016-7-20 17:55
不好意思,我记错了,这里不用运放了。您先仿真看看,我这里没法全仿真。

现在可以全仿真了,您原来不能全仿真是因为EEPROM文件加载错误。
附件 max6675.rar (253.79 KB, 下载次数: 49)
您试试看,温度过冲80度,后面基本能稳定。
yaansm 发表于 2016-7-21 12:13
现在可以全仿真了,您原来不能全仿真是因为EEPROM文件加载错误。

附件

OK,收到,写老兄。6675的检测速度比较慢,全功率下过冲是比较大。等我看看有没有改进的余地
fujiachun 发表于 2016-7-21 18:02
OK,收到,写老兄。6675的检测速度比较慢,全功率下过冲是比较大。等我看看有没有改进的余地

现在发现几个问题:1.发热体检测不起作用;2.电热偶开路显示490,而不是显示“S-E”;3,手柄震动开关开路,不能进入休眠状态,这个好像跟设定有关,因为程序文件我改不了。不知程序有没有问题。请傅老师检查一下看看。下面我整理了一下,而且版已布好。请傅老师检查一下:
Atmega8_6675.rar (863.65 KB, 下载次数: 54)

yaansm 发表于 2016-7-21 19:06
现在发现几个问题:1.发热体检测不起作用;2.电热偶开路显示490,而不是显示“S-E”;3,手柄震动开关开路 ...

老兄辛苦,我查一下。
yaansm 发表于 2016-7-21 19:06
现在发现几个问题:1.发热体检测不起作用;2.电热偶开路显示490,而不是显示“S-E”;3,手柄震动开关开路 ...

您的热电偶TCK接在哪里了?现在开机加热好像是300度设定,我接个热电偶,加热到100度就停止了,不知有何奥妙?我这里还是运行一会就退出,
没有套件可卖啊
fujiachun 发表于 2016-7-24 03:07
您的热电偶TCK接在哪里了?现在开机加热好像是300度设定,我接个热电偶,加热到100度就停止了,不知有何 ...

不用加电热偶的,因为电炉自带测温装置。这里只要满足300度时电压表显示值和电热偶300度时的电压值一样就行了。另外加热体检测也用了模拟电路。SW4打开后高电平,保护电路工作。附件
原来用13007程序仿真时加热体检测电路工作正常,而这个程序却不能工作。
13007程序仿真.rar (287.73 KB, 下载次数: 54)

将Proteus8的汉化文件给您:
proteus8.4汉化包.zip (1.29 MB, 下载次数: 55)

Atmega8_6675.rar

1.31 MB, 下载次数: 56, 下载积分: 一乐金币 -1

Proteus8确实非常强大,可以直接在里面编写程序,一个软件全部搞定。

yaansm 发表于 2016-7-24 13:54
不用加电热偶的,因为电炉自带测温装置。这里只要满足300度时电压表显示值和电热偶300度时的电压值一样就 ...

辛苦老兄,这个断偶的问题已经找到,正在改,这个PROTEUS老兄玩的太熟啦,学习中。这个程序的硬件连接和13007有区别,可能是这个原因。