一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

fujiachun 发表于 2016-7-24 16:05
辛苦老兄,这个断偶的问题已经找到,正在改,这个PROTEUS老兄玩的太熟啦,学习中。这个程序的硬件连接和1 ...

玩到家应该能在里面编程,我恐怕永远都搞不了。
yaansm 发表于 2016-7-24 18:16
玩到家应该能在里面编程,我恐怕永远都搞不了。

呵呵,估计我也一样,熟悉一款编译器的风格需要好长时间 Atmega8_6675.rar (865.91 KB, 下载次数: 51) ,您看看这个,S-E和HE监测原来被关掉了,用现在的电炉过冲10度,回头去掉TL431,使用内部基准。
fujiachun 发表于 2016-7-25 01:01
呵呵,估计我也一样,熟悉一款编译器的风格需要好长时间,您看看这个,S-E和HE监测原来被关掉了,用现在 ...

好的,不过虽然过冲10度,但只能稳定在250度左右,PID中“I”最少要30以上,我试过了。否则不能稳定在300度。首次过冲大一点没关系的。
Proteus可以挂载winAVR,实际编程用的还是winAVR.只不过把winAVR整合到一起了,这个对您来说应该不成问题。

yaansm 发表于 2016-7-25 13:48
好的,不过虽然过冲10度,但只能稳定在250度左右,PID中“I”最少要30以上,我试过了。否则不能稳定在300 ...

谢谢您,回头试试挂在PROTEUS上编译。我现在的PROTEUS可能有问题,时常直接退出,等我连起来看看。

我把您的程序加到Proteus里编译说有2个错误,我查不出来。
你装8.4试试看,我这儿没有发现直接退出的情况,不知QQ能不能传,将近300M.百度网盘好像不让分享了。网盘分享链接我用私信发给您了。

yaansm 发表于 2016-7-25 18:40
我把您的程序加到Proteus里编译说有2个错误,我查不出来。
你装8.4试试看,我这儿没有发现直接退出的情况 ...

非常感谢,已经在下载,回来装上试试,我现在用的8.1的版本。我在AvrStudio中编译没发现错误,等我装上8.4核对一下,如果您方便把编译的错误截图发上来我看一下。
fujiachun 发表于 2016-7-26 03:46
非常感谢,已经在下载,回来装上试试,我现在用的8.1的版本。我在AvrStudio中编译没发现错误,等我装上8. ...

好的。我就是把您的程序文件导入进去,然后点仿真按钮。 Atmega8_6675.rar (1.46 MB, 下载次数: 48) ;您打开点仿真按钮就会出现错误,最下面提示:错误代码2.
Proteus能加载很多种编译软件。

yaansm 发表于 2016-7-26 10:43
好的。我就是把您的程序文件导入进去,然后点仿真按钮。;您打开点仿真按钮就会出现错误,最下面提示:错 ...

您的这个程序好像不大对头,我现在正在学导入程序项目,但是您压缩包中Proteus带的程序明显不对,不是带6675的程序。压缩包里的程序和仿真的程序好像不一样。
fujiachun 发表于 2016-7-26 13:58
您的这个程序好像不大对头,我现在正在学导入程序项目,但是您压缩包中Proteus带的程序明显不对,不是带6 ...

应该是一样的,重发一个:
Atmega8_6675.rar (1.45 MB, 下载次数: 52)

yaansm 发表于 2016-7-26 14:28
应该是一样的,重发一个:

您删除eeprom.c试试,这个文件可能是错误的备份。