一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[其他综合] 车机备用电池组自动充电控制电路

都是有参考价值的电路,记下备查。谢谢分享。
多想三哥指导,的确是加多只电容就解决问题了,低判电压现在设为7.7V高停电压是8.3V,加了电容就不干扰了,可以准确测量出6脚电压是2.48V亮灯,输出电流120到150mA就差不多了,芯片的最大输出电流才200mA,并且电流越小充入的电量更加多,不过经常使用车机的话就经常补充,电流就0.3C应该适合了。
7楼的连接布线图 有问题 电池的电会给回 555芯片的
和车机B+ 直接要加只继电器转换
要在电池组正输出 和 12V输入之间 安排两组联动的继电器 因为上电后 317会LED灯供电
常闭接 电池组 常开接 12V给555
zwl1875 发表于 2015-8-4 17:34
要在电池组正输出 和 ...

请问:车机断电后7.2V的锂电能满足记忆电台的使用要求吗?我有个车机也想试试。
7.2V的锂电 满电时候 是 8.4V  可以满足几乎所有车机 使用  记忆芯片 一般是5V常电  需要 大于7V  因为 记忆芯片前还有稳压芯片  由于有稳压 所以电流有点大  我使用在 丰范车机上面 双里串联的电流是 10mA
zwl1875 发表于 2015-8-4 17:34
要在电池组正输出 和 ...

没看明白,能画个图吗?
3AG1 发表于 2015-7-12 17:44
使用铅酸电池组浮充,可以用下面的电路:

做了这电路对铅酸电池组浮充,刚开始就可以,时间长发热电压升高,不能稳压
yyji 发表于 2015-10-12 19:09
做了这电路对铅酸电池组浮充,刚开始就可以,时间长发热电压升高,不能稳压

电路里有的零件热稳定性不好,检查更换TL431试试。
如果还不行,检查R4 、R5及VR1,看看加热后阻值是否稳定。

请问3AG1老师:如果只需要锂电池组充满截止,不需要电压低至一定值后再自动充电,(就相当于一个充电器电路)请3AG1老师把电路给精简一下!   第二个问题是,平衡充电的那部分电路,能否也在简化简化呢?谢谢了!

yjx189 发表于 2016-10-15 07:36
请问3AG1老师:如果只需要锂电池组充满截止,不需要电压低至一定值后再自动充电,(就相当于一个充电器电 ...

把3楼4楼电路组合一下就可以: