一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zhqsoft

[电源DIY] 升压神器来啦,效率超100%

我是来看楼主的一大堆工具的,眼馋啊……
zhqsoft 发表于 2015-8-7 22:17
小npn CE短路啊短路。然后就没有然后了。。。有冲动再入几个去。

39k被拆掉了,68k换成10k ,181大电阻短路,小三极管两脚侧短路, 这是我改的13升19v电路
话说有没有兴趣改升降压?speic架构或者用2板的位置画个buck架构那就好玩了
如果有100%,就不会用散热片了,90+的效率。
能不能整个12V升19V模块,整个电瓶给本子用
silentcookie 发表于 2015-8-8 11:24

12v输入就要接辅助供电了,直接连芯片供电脚侧貌似是11v欠压闭锁13v解除闭锁,输出改到19v倒是可以,我那图就是19v输出的。
silentcookie 发表于 2015-8-8 11:24

好像是启动后可以降压到12输入断电。。。单电瓶供电可以再放一个小升压15固定给芯片供电就可以了应该 。 。找不到芯片资料全靠拆,已经猜废一块了。关键是这芯片没处买

多数情况下,
12V 可以直接给笔记本供电,
不过不能给电池充电。

zlihan 发表于 2015-8-8 12:11
多数情况下,
12V 可以直接给笔记本供电,
不过不能给电池充电。

我的笔记本在电平电压10V时仍能正常工作,

低于10V就不行了。
384065902 发表于 2015-8-8 10:52
39k被拆掉了,68k换成10k ,181大电阻短路,小三极管两脚侧短路, 这是我改的13升19v电路
话 ...

应该是说拆掉68k,39k换10k。这样的话是靠下面的稳压管来调整输出了设计极限参数,不知道稳压管值是多少。按原元件参数的话升压36v,主芯片供电就有20v了。直接输入7809倍压或者09升压。弄出个11v以上就可以升压的话就方便多了。。
zhqsoft 发表于 2015-8-8 12:18
应该是说拆掉68k,39k换10k。这样的话是靠下面的稳压管来调整输出了设计极限参数,不知道稳压管值是多少 ...

稳压管是16v的,换成9v管去倍压真的不错

话说现在正试着把同步boost升压架构换成同步speic升降压电路,不知道啥效果呢