一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zhqsoft

[电源DIY] 升压神器来啦,效率超100%

384065902 发表于 2015-8-8 12:36
稳压管是16v的,换成9v管去倍压真的不错

话说现在正试着把同步boost升压架构换成同步speic升降压电路 ...

额。。16的稳压啊,去,小于电阻分压,那这下端68k电阻的意义何在。汗了
zhqsoft 发表于 2015-8-8 12:45
额。。16的稳压啊,去,小于电阻分压,那这下端68k电阻的意义何在。汗了

原电路22v左右欠压,用到那分压电阻。
话说我那升降压搭出来不好使,供电已经改到从输入取电了。你研究出输出侧那两组分压电阻哪个是管调压的吗?我估计那里有个是使能端的样子。
384065902 发表于 2015-8-8 13:30
原电路22v左右欠压,用到那分压电阻。
话说我那升降压搭出来不好使,供电已经改到从输入取电了。 ...

高端并电阻最安全了。并了个200k。输出24v。。。上面那组是调压的。下面的不知道,碰一下乱跳了。
你们玩的好嗨
发现楼主很会玩啊,厉害!!
384065902 发表于 2015-8-8 11:45
12v输入就要接辅助供电了,直接连芯片供电脚侧貌似是11v欠压闭锁13v解除闭锁,输出改到19v倒是可以,我那 ...

电瓶应该在12.7V多吧,有个mini主机,要19.5V供电,想搞车里当小主机用
电压表、电流表测量的电信号是否有严重的波纹?波纹会给测量带来很大误差的
fqdatiancai 发表于 2015-8-9 23:07
电压表、电流表测量的电信号是否有严重的波纹?波纹会给测量带来很大误差的

可能是吧。这模块用普通电容波纹不太好看。都快1v了。。。不知道用高频会不会好点
找人帮测了下,输入24.2V,12.326A  ,输出36.03V  7.9763A  效率=97%   总体还是很牛X的

这样的话输入小于10也能启动升压了应该。
xr1308  输入小于24v。输出最大28v。比较合适。
这样整个模块就可以直接用10v以内的电源供电升压了,最大到24v输入。