一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gongzhu

[51单片机] 大尺寸万年历之收官篇

QJ = tmp == 'X' ? 1 : 0;    可以把问号后面的删除来自: iPhone客户端
chjj0 发表于 2015-9-21 11:05
QJ = tmp == 'X' ? 1 : 0;    可以把问号后面的删除

最希望得到就是这种技术回帖
gongzhu 发表于 2015-9-20 23:00
我要是一直折腾的话,也会烦的。
烦躁的时候就放下,编程最怕钻进死胡同了

我就是钻不出来才麻烦了啊。最大的问题是我一直玩汇编的,C玩不转啊
又遇到问题了,这个问题是外部的!
一乐论坛的手机版没做好,一个回车就发送出去了!而且还不能修改!刚接到朋友测试通知,说挂着GPS校时后拔掉GPS运行一天后再跟GPS比对,发现3231慢了一秒,这3231也太离谱了,我去年买的一批3231模块一周才误差1秒的。突然回想起前面曾有坛友回复说读取3231温度上不了26度,拆掉24C32就好了,说明今年的3231都是质量“很稳定”的批次了。哪位能介绍个靠谱的3231店铺?
gongzhu 发表于 2015-9-21 22:57
一乐论坛的手机版没做好,一个回车就发送出去了!而且还不能修改!刚接到朋友测试通知,说挂着GPS校时后拔 ...

难道有假货了现在?

话说,前段时间,给老冯搞那个GPS授时的程序,因为我没GPS模块,所以就模拟,用电脑模拟GPS,在单片机板上接受。调试了很久,我这里都可以,到了老冯那用GPS就不行了,到现在我都没搞明白是怎么回事呢
快活丞 发表于 2015-9-21 23:05
难道有假货了现在?

话说,前段时间,给老冯搞那个GPS授时的程序,因为我没GPS模块,所以就模拟 ...

3231的百度文库标明它的温度是64秒更新一次,我曾用烧热的电烙铁烘烤着实测几乎可以每秒刷新一次,不知道是工艺改进了还是怎么地了,总之心里不踏实。曾见过其他论坛说测试原装3231出现误差离谱的现象,找出的原因是供电电压太高(5v),改3.3V就正常了,所以我也特意加了个1117-3.3给它供电。淘宝太混乱了,去年的3231模块都在五元左右一个精度都还过得去,今年两块多就能买到了,一天差一秒也够吓人的了。不求一定原装,但求精度不太离谱,难道我得边淘边测试摸索?
黑仔 发表于 2015-9-20 22:14static/image/common/back.gif
因为这不是我的主业,业余爱好而已。...

电脑模拟的数据“干净”规范得多。我仔细观察过gps的串口数据,各种情况都有,不可能像模拟出来那样一次完整给你一个包的数据,而且严格的一秒一次。来自: iPhone客户端
不错不错……

一部电影里面得截图

一部电影里面得截图
上不是完全的图纸(基本够用了):
wnl0.PDF (138.03 KB, 下载次数: 131)

说明:
1、proteus也只是刚入门,用得又少,语音报时芯片没画(想用24c02改但未成功),具体参见语音芯片的说明书:

2、max7219后级数码管没画,太繁杂了