一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: luckroll

[DIY套件开发] 25363VFD变身串口屏

luckroll 发表于 2015-11-13 09:30
有的 经过反复的指令测试好不容易找到了区域更新的指令 不然的话做这个就超级麻烦了

额,你这个亮了,不知道什么时候公开.这下子相当有玩头了,省下了2KB的显示缓冲,LZ牛.
预定4个
384065902 发表于 2015-11-13 12:07
早点说啊,我那屏板子画好都去做去了,我这个是stc15驱动的,板子背面是屏.LZ要是要供电电路我画出来给 ...

感谢大家的支持
您的pcb好奇怪 好多元件 很好奇您这是准备折腾什么呢?

luckroll 发表于 2015-11-13 13:28
感谢大家的支持
您的pcb好奇怪 好多元件 很好奇您这是准备折腾什么呢?

你的思路是加1片低成本小板,驱动、电压变换还是用原来的板,新加的小板起个数据转换的作用,这样25363屏就可以当标准进口(USB,RS232C。。)你LS那位兄弟的思路是完全重做VFD的PCB,加1个MCU完成控制和接口功能。但工作量太大,理论上还应该有VFD屏的保护功能(防烧点),原PCB上BD9016的2个Enable脚就是用来控制屏、栅电压上电时序的,还有其它的硬件电路实现的保护功能。自己做很容易就忽略了这些,正常工作时无所谓,一旦出现异常有可能整个屏就OVER了。
小统计一下  目前预订有12个 离20个还有点距离  100个肯定无望了
可以参考1款 HP收银机 VFD的显示方式,加电初始化后上位机先发模式控制命令(字符1,5x7 ; 字符2,16x16; 图形方式)屏是320x32点阵的。用232与上位机通信。
384065902 发表于 2015-11-13 12:07
早点说啊,我那屏板子画好都去做去了,我这个是stc15驱动的,板子背面是屏.LZ要是要供电电路我画出来给 ...

DC-DC转换还是用 DS9016K吗?原屏是12V供电,发热巨大,改5V后好好多。看了一下:大概是0.7A@5V。
luckroll 发表于 2015-11-13 09:30
有的 经过反复的指令测试好不容易找到了区域更新的指令 不然的话做这个就超级麻烦了

这些指令公开了吗
话说你那个32*64的LED点阵屏折腾的如何了?
sdf15937 发表于 2015-11-13 21:58
话说你那个32*64的LED点阵屏折腾的如何了?

3264LED屏周一开始动工 先手工焊洞洞板调试