一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[其他综合] 0~20A可调恒流电路

cptank 发表于 2016-1-18 16:00
请问3AG1老师,一楼图中的运放放大倍数怎么么算,哪个是反馈电阻?14楼的图好像是典型的反相放大器,放大倍 ...

不需要计算。

闭环回路放大倍数为1。
14楼电路也不是220倍。

yituwu 发表于 2016-1-19 12:21
这个和网上发的一个电子负载图纸基本一样,应该是可以当电子负载使用:

原理都是一样的,只是具体参数不一样。

我上面画的那个图,可以保证在电位器接触不良时,输出电流会自动降到最小,避免电路失控后场管完全导通烧毁负载或电源。
yituwu 发表于 2016-1-19 12:21
这个和网上发的一个电子负载图纸基本一样,应该是可以当电子负载使用:

楼上这个图纸的431接法不如3阿哥的431接法。
不为何,网上的电路431都要接一个10uF的消噪电容。但是这个电容会引起431振荡。431的手册都是不推荐安装的,如果非要安装也是让避开0.01uF-10uF的区间。

低精度 测试电器过流,不如使用开关电源buck恒流,散热和对供电的压力小点
好电路,谢谢分享
加上表头就是电源-电子负载一体机?不过实际做出来要再复杂不少
好电路,谢谢分享
好电路,收藏了
longquan 发表于 2016-1-29 12:36
低精度 测试电器过流,不如使用开关电源buck恒流,散热和对供电的压力小点

自己做开关电源buck恒流太麻烦,不如直接用成品二手电脑电源改。论坛里这种改造的帖子有不少,难度不大,制作比较省事。

用锂电池组的好处是方便携带,适合远离交流电源的场合使用。
谢谢三阿哥,这是过年以前的帖子,今天才看到你的回复,真心感谢