一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sln.1550

[avr] 小改M8数控电源

dradeng 发表于 2016-4-1 14:54
与G大原始的操作不同的,原版调整时,必须先按编码器中键,步进值闪烁时才能旋转编码器调节;

我说的 ...

我理解了,你的意思是取消G大原版里的编码器锁定状态,但是要知道,G大这么做是怕误碰编码器导致电压变化,也是有好处的
sln.1550 发表于 2016-4-1 15:46
我理解了,你的意思是取消G大原版里的编码器锁定状态,但是要知道,G大这么做是怕误碰编码器导致电压变化 ...

要兼顾的话也可以,比如以中间的分割符做为锁定显示,闪烁表示不锁定,通过长按编码器在锁定和不锁定之间切换,程序不自动进入锁定状态;

想操作更方便的就不锁定, 也就相当于电位器;

想安全点的就锁定;

从我个人的使用来说,几乎不考虑碰到编码器导致设置变化的情况,自然是使用上越方便越好,你用一段时间对比一下就知道了;
dradeng 发表于 2016-4-1 16:00
要兼顾的话也可以,比如以中间的分割符做为锁定显示,闪烁表示不锁定,通过长按编码器在锁定和不锁定之间 ...

你说的我也赞同,不过我个人还是觉得通常使用不会长时间频繁调节电压,所以加不加锁都是可以的,我的固件里也有一个超时,如果去掉超时加锁的功能,就是你想要的了。
sln.1550 发表于 2016-4-1 17:45
你说的我也赞同,不过我个人还是觉得通常使用不会长时间频繁调节电压,所以加不加锁都是可以的,我的固件 ...

曾经用M8电源批量校准 电流电压表,需要来回调电压电流,当时就想,要是直接拧就能调多好啊。。。。。。

楼主不用在意,我是提倡实用的,不过有时也很偏执,或者追求极致的。。。。。。

不管哪种操作方式,时间上来说可能也就是一两秒的差别,但从另一个方面来说,按一次键 和 按两次键 的差别就是另一回事;

比如打字,比如流水线批量作业。。。

出发点不同结果可能大相径庭
dradeng 发表于 2016-4-1 20:14
曾经用M8电源批量校准 电流电压表,需要来回调电压电流,当时就想,要是直接拧就能调多好啊。。。。。。
...

嗯,你这样用确实要经常调,那你可以重新编译个取消8秒锁定编码器的版本啊
wsy0315 发表于 2016-3-31 17:29
那就等待你的帖子了看吴老师的微博不知道在哪里下载固件什么的啊!

这个固件无线电网站2011年4、5期里有下载的。
dradeng 发表于 2016-4-1 14:54
与G大原始的操作不同的,原版调整时,必须先按编码器中键,步进值闪烁时才能旋转编码器调节;

我说的 ...

我也这样认为,最好像普通电位器那样直接调节就可以,无需按中键1秒,有时按了还没反应,需要多次按,麻烦。直接调节方便。
浩版过奖了,我就是贡献了一点点力量
来过了!!!!!!!!!!!!!!!1
gps422129 发表于 2016-4-1 22:40
这个固件无线电网站2011年4、5期里有下载的。

好吧,我找不到,谢谢了