一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sln.1550

[avr] 小改M8数控电源

sln.1550 发表于 2017-5-22 20:09
可以的,不看温度显示也没问题

谢谢答复,一会去试试。

请问是不是固件有问题?
刷完了没有显示。刷回2004的固件就可以显示正常。
附件内名称 是 M8数控电源V7(50V10A).hex。

buch1234 发表于 2017-5-22 22:49
请问是不是固件有问题?
刷完了没有显示。刷回2004的固件就可以显示正常。
附件内名称 是 M8数控电源V7(5 ...

哦,不好意思,时间有点久,我忘记了:2004液晶的一个LCD_RW的脚要接地,这个我拿来测温了
谢谢,终于弄好了。明天补图。
改进版固件真的不错。

连校正部分都修改了。

大家一定注意液晶的 5脚,要断开,接地,不然就没有显示。

没断开5脚的效果。

小马刷机界面。

换2004屏效果。

我的m8电源内部图,YDS 505 跟随, 双9变压器,开始是FISH的V4版套件,然后前一阵升级了 ,V7换了板子。 烧了,若干零件,D667等。。。。。

图中 显示电压电流 跳动 ,是 084两个反馈电容102 太大了,换成 471就好了,这个没有照。 G版已经说过这个问。
buch1234 发表于 2017-5-23 12:58
图中 显示电压电流 跳动 ,是 084两个反馈电容102 太大了,换成 471就好了,这个没有照。 G版已经说过这个 ...

夜猫子起来了啊,我的好像没有这个问题。最近还在优化这个电压,发现原先的自动调整PWM的功能反而会增加误差,我把这个微调功能去掉了,如果不考虑长期温漂,输出的误差可以控制在5mV以下
sln.1550 发表于 2017-5-23 15:33
夜猫子起来了啊,我的好像没有这个问题。最近还在优化这个电压,发现原先的自动调整PWM的功能反而会增加 ...

这个修改版本的真心好用。

一个旋钮向左拧,调电压,向右拧调电流,光标在第一行转动,超级方便。*(如果光标能循环就更牛了。向右到0.0X电流时,再向右就跳到最左面,调电压那里。)

然后选另外一个调数值大小。

软启动真的方便。

另外 我的YDS505做电压跟随 不怎么好用的。

想换你推荐的10A MYGTM01210BZN 模块。

这个模块怎么改可调,没有找到资料啊。

sln.1550 发表于 2017-5-23 15:33
夜猫子起来了啊,我的好像没有这个问题。最近还在优化这个电压,发现原先的自动调整PWM的功能反而会增加 ...

这个电源V4的精度其实对我已经够用了。我对精度也没有什么要求,5mV可以和专业电源比较了。

现在很多人买现成的 X登电源,价格50多到1百多的都很好用。就是少了DIY的乐趣。不如这个从零件焊接开始舒服。。

想起一句话: 终于花了几十个小时和几百块钱,成功的做了一个完美的成品。该成品完全可以媲美市场上卖几十元的专业产品。。。。

还有一句: 嫁人千万别嫁这样的人,不然你一辈子用不上新东西。因为他永远能把旧的修好。

buch1234 发表于 2017-5-23 16:48
这个修改版本的真心好用。

一个旋钮向左拧,调电压,向右拧调电流,光标在第一行转动,超级方便。*( ...

不循环的目的是可以盲拧,比如说就是调电压,直接左拧到头就可以调,调电流右拧到头,倒退2格或3格,可以不需要看光标在哪里。
那个跟随模块是TPS40057的方案,找个datasheet研究下就行,我自己琢磨出来的,要改几个电阻。