一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sln.1550

[avr] 小改M8数控电源

sln.1550 发表于 2017-5-23 17:23
不循环的目的是可以盲拧,比如说就是调电压,直接左拧到头就可以调,调电流右拧到头,倒退2格或3格,可以 ...

谢谢了,盲拧 这个词让我想到了 魔方。。

这么说 不循环也有好处,看来我还要练习一阵适应盲拧。

该电压那个我回头找找,这芯片听说过。没问题。

请问一下,黑武士有不有这些问题,那种稳定度和精度好些呢
gaofei55 发表于 2017-6-1 12:52

你说的是什么问题?M8V7是线性电源,输出波纹和响应速度比黑武士好多了。
感觉黑武士的优势就在于效率比较高,我用一个500W的牛做了一个25V20A的电源,用来带电动工具啥的,还比较耐操。
gaofei55 发表于 2017-6-1 12:52

黑武士是比较现成的板子,M8是要自己组装的。乐趣不同。

M8的稳定度和精度都很好。

但是用不好的零件和糟糕的焊接或者不好的线路板,自然问题百出。

反正省事就 类似黑武士的 成品版,好像X登的 数码版 才不到60块包邮 ,比不带表头的黑武士划算简单。

自己乐趣就是要M8。反正入手M8后基本上一辈子也坏不了了,因为论坛电源作者在这里,并且高手多,怎么坏都能修复。
还有各种高手升级版本。。

反正有时间,弄个M8 电源。 没有时间弄个 x登 或黑武士吧。

M8是09年成名了。黑武士好像是13年,中间有3R33的电源,去年杀出个X登也很超值。

改得很好,厉害。
请问楼主有源码吗?我下载的源码编译一直报错

前排留名等仿制