一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[其他综合] 使用PMOS场管的低压差稳压电路

i6950 发表于 2016-7-11 22:54
用LM358,供电电压可以做得高。

SGM358也很便宜,7毛钱吧,R2R,就是电压低,最多只能6V。

直接买低压差才0.2元一个
语音输入 发表于 2016-8-7 11:49
直接买低压差才0.2元一个

i6950 想要高精度的LDO:
https://www.yleee.com.cn/thread-55956-1-1.html

成品LDO指标达不到他的要求。
sh1900 想做一个9V 输出的低压差稳压电路:

https://www.yleee.com.cn/thread-56438-1-1.html

如果对输出电压稳定性要求不是很高,可以使用LED作为电压基准。
由于LED 的工作电压大概在1.8 ~ 2.0V 间,具有一定的离散型,所以要用可调电位器设定输出电压。

3AG1 发表于 2016-6-28 12:46
如果前面输入电源没有恒流或限流功能,也可以加上简单的限流电路。

R8控制输出电流?一直以为是检流电阻R0控制呢,这是怎样的思路啊(2楼的图)。三阿哥

青峰大辉5号 发表于 2016-11-9 13:47
R8控制输出电流?一直以为是限流电阻R0控制呢,这是怎样的思路啊(2楼的图)。三阿哥

取样电阻上的压降再用电阻进行分压,就可以加大最大输出电流。
3AG1 发表于 2016-11-16 14:20
取样电阻上的压降再用电阻进行分压,就可以加大最大输
三阿哥,你这个图的采样电阻r1分压倒是看懂了,但是(2楼图)我还是不理解啊!

青峰大辉5号 发表于 2016-11-18 16:40
三阿哥,你这个图的采样电阻r1分压倒是看懂了,但是(2楼图)我还是不理解啊!

硅三极管的be 结导通电压大概在0.6V ,如果不加R8 ,2 楼电路的最大输出电流大约1.8A ,加上R8后,对取样电阻上的电压降分压,最大输出电流就上升至2A左右。

你自己算一下,很容易明白。
1楼电路中Q1换成AO3401可以吗?
donge1030 发表于 2016-12-16 23:53
1楼电路中Q1换成AO3401可以吗?

可以用AO3401,但电路里的参数要调整一下。

换成AO3401后,贴片场管不能承受太大的耗散功率,所以输出电流不能太大。

1 楼电路可以这样改一下: