一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[其他综合] 使用PMOS场管的低压差稳压电路

学习了,有空搭一个谢谢楼主分享及热心解答
3AG1 发表于 2016-12-20 16:43
1 楼电路可以这样改一下:

谢谢,我参照18楼电路输出部分需要加上30K分压电阻,也能正常使用了。
3AG1 发表于 2016-7-23 21:42
把你这个图改了一下,你试试看:

请教3AG1老师及各位前辈。照老师的电路搭了一个,想用来充4.2V电池,需要2A的电流,换了MOS型号为IRF5305。R8改为200K左右。空载输出4.200V。     输出4.200V2A,输出端压降0.05左右,非常不错。但是加大电流恒流工作时MOS非常热。低压大电流工作MOS也非常热。请求3AG1老师及各位前辈帮我看怎样解决发热的问题。谢谢了。
政策6396 发表于 2017-2-21 18:18
请教3AG1老师及各位前辈。照老师的电路搭了一个,想用来充4.2V电池,需要2A的电流,换了MOS型号为IRF5305 ...

2A还是Buck电路吧,线性电路发热无解
如果想输出负压的LDO,需要怎么修改电路呢?谢谢三阿哥等各位高手!
政策6396 发表于 2017-2-21 18:18
请教3AG1老师及各位前辈。照老师的电路搭了一个,想用来充4.2V电池,需要2A的电流,换了MOS型号为IRF5305 ...

线性电路调整管发热是正常的。

可以加大散热器面积,或者用风扇加强散热。
venvenboy 发表于 2017-2-21 19:01
如果想输出负压的LDO,需要怎么修改电路呢?谢谢三阿哥等各位高手!

很简单,把晶体管的极性反转一下就可以了。

2楼电路简化反转:

3AG1 发表于 2017-2-22 12:47
线性电路调整管发热是正常的。

可以加大散热器面积,或者用风扇加强散热。

非常感谢3AG1老师提供的好电路。以后所有的锂电池就用这个电路冲了。

昨天提问中用的是电子负载,2A恒流时输出端只有不到1V电压,Q1  的 D S端电压4V左右所以发热。

如果冲锂电池Q1  的 D S端电压=5-4.2=0.8V。

2A   X 0.8=1.6W  应该不会太热,没大电池没实验。

另外VR1接GND改到-5V,随电流加大,输出端电压也随着变大0.02V左右,刚好补了线损。
今天用1A冲电  Q1上基本没温度,     取下电池,输出端4.201V。

空栽一晚上输出4.200-4.201稳定度及高。

再次感谢3AG1老师。

3AG1 发表于 2017-2-22 12:54
2楼电路简化反转:

谢谢三阿哥!
谢谢三阿哥!
发来几次致谢都没有成功,最近一乐的网站总是容易掉线。