一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[家用电器] 【网上产品】USB接口的袖珍电烙铁?

最近,在〖X宝〗上看到了好几家都在卖〖USB电烙铁〗。

据说,用USB接口5V供电,「充电宝」即可……5秒化锡……
一时好奇,进了一把。

这个功率会够吗,大件焊不了吧
这么神奇?好用么?

你可以算算,一般电脑的USB输出电流只有500mA,能有多大功率,除非用手机充电器,可以达到10W的功率
这不就是同类型220V供电的简化版本吗?把前级降压给去掉了 直接555控制驱动
不知道为什么,我使用 iPad 上论坛……
输入内容稍多,就会丢失「后面」输入的内容!
简单重复继续输入……

实测情况和「印象」:
1⃣、的确是「微型」,组装质量尚可。只是,可拆卸的发热头的寿命,是个悬念……
2⃣、5V供电,电流小于0.9A,功率不足5W。但是,在功率“接近”4W,即可快速化锡(>3W即可化锡)。
3⃣、实际焊接了几个不大的焊点,可以「正常工作」——「救急」还是可以的。
4⃣、关键是烙铁头的「寿命」,是个不可知教……权当「玩具」先!
看着挺喜欢!
太鸡肋啦,我一直寻思想做一个小体积3.7V单锂电驱动白菜白光的,用一节20A放电的动力电池,升压到24V 72W全力驱动。。
平时偶尔想焊接一两个小焊点,又没220V电可用,好烦。。。非得拎个巨重的12V电池+逆变器去烧个烙铁。。。
如果用单节动力锂电池驱动, 大约能有10分钟的焊台级使用效果,一节电池不够就换个电池继续~~~~

然而目前一直没时间做
想知道,能量从哪来      ~~~~

就算USB口是2A电流,5v,才10w
lgm3361 发表于 2016-10-29 22:06
太鸡肋啦,我一直寻思想做一个小体积3.7V单锂电驱动白菜白光的,用一节20A放电的动力电池,升压到24V ...

这个可以有。但是3.7V到72W的情况下,需要20A电流够了吗?效率是100%吗?

其实,用12V的情况下,T12可以达到30W功率的。

我是直接在电动工具电池上面装了个DC输出然后直接接白光,可以用蛮长时间的。很方便便捷。