一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

[家用电器] 【网上产品】USB接口的袖珍电烙铁?

snoopy8008 发表于 2016-10-30 10:16
用音频插头是个坑,万一谁拿着玩,一头插USB,另一头插耳机插孔……而且这种插孔在插头的时候,极有可能会 ...

网店的评论中,有两条引起了我的注意:
1⃣、有人制作了以上的转接头……或许可以“解除”您的担扰?同时电源线的“内阻”或许也可比“原配”线降低?
2⃣、以上的这条「经验」,同时也说明了,已经有「一些爱好者」已经在「研究和使用」这种烙铁了……
我收到的烙铁里,上述的电容好像是47uF的……
已经「改进」了?
请问楼主,多少钱一把,请给个链接
有点好耍 发表于 2016-11-2 05:22
请问楼主,多少钱一把,请给个链接

完整烙铁,20元出头一套(相同的货,标价亦有30多元的!);备用烙铁头头子8元一个。
「淘宝」,搜索“USB烙铁」,一大堆……
您若一定要、我所购的店家链接,请用论坛私信——我不想「做托」。
不小心发现了冯老的评价记录,哈哈。
完全可以塞个升压进去10v1A.。。焊接感受应该会好很多。
snoopy8008 发表于 2016-11-3 21:08
不小心发现了冯老的评价记录,哈哈。

泄密了哦!
zhqsoft 发表于 2016-11-3 21:12
完全可以塞个升压进去10v1A.。。焊接感受应该会好很多。

今天正好要改焊几个焊点……
懒得去用普通的烙铁……
于是,「正式启用」此「USB烙铁」……
接「公牛充电器」(2A5)输出……
很快就「完成任务」
——甚至覚得,5V供电,烙铁头都「太热了」!
——何必要再「升压」?何况,10V……会烧红烙铁头的……没有“恒流”控制的!!

lgm3361 发表于 2016-10-29 22:06
太鸡肋啦,我一直寻思想做一个小体积3.7V单锂电驱动白菜白光的,用一节20A放电的动力电池,升压到24V ...

你这个弄个18650电池盒,装个3-4节就行了,也降低不了多少便携性
无锡风 发表于 2016-10-29 20:54
不知道为什么,我使用 iPad 上论坛……
输入内容稍多,就会丢失「后面」输入的内容!
简单重复继续输入… ...

这个用充电宝的才有0.9A吧,接电脑的USB口最多就0.5A