一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

[家用电器] 【网上产品】USB接口的袖珍电烙铁?

snoopy8008 发表于 2016-11-8 17:38
您是问充电宝还是烙铁?
充电宝是京东买的,牌子忘了,最大输出电流2A的。烙铁跟您在一家买的。

我的「USB烙铁」,用可以输出「2A5」电流的「公牛」充电器供电,「最多」也只能有不到「1A」的「负载电流」!
当然,在这个(<1A)数值的电流水平上,该「USB烙铁」已经可以「正常工作」了……
但是,和您说的「1A4」负载电流相比,相差也太大了!?
是「电源线」的问题???
snoopy8008 发表于 2016-11-7 21:57
我也买啦,哈哈。
优点:小,烙铁头很小很轻,把手大小适中算不上轻便。我的充电宝能带动了,1.4A左右,电 ...

“如果用充电宝供电,感应的开关不能正常激活,只能靠里面的震动开关激活。”
里面还有「震动开关」?
我倒没有注意……是不是下图黄线右侧,哪个象「晶体」的白色园柱体的东西?
http://webkit-fake-url://e31a17ee-3429-4aac-a19e-44566525b86d/imagejpeg
链接打不开,是有个像钟表晶振的东西,一个圆筒,中间套个弹簧,可以检测到震动。
我是正好手表有个USB电流表,就用它测了电流,没用万用表,不排除测量不准。明天再测下看看。
常温烙铁头阻值大约2.5欧姆。5V供电时电流1.5A昨晚,另外万用表,USB插座的内阻不可小觑,8W没有虚标。
今天下午给烂苹果数据线换线时用它了,太热,助焊剂消耗得很快,焊点不好看,不好搞,只能应急使用。
最开始插在三星note3的充电器上,标称5.3V还有线路补偿,烙铁更热了,一小会头部就发红了。
snoopy8008 发表于 2016-11-9 23:31
常温烙铁头阻值大约2.5欧姆。5V供电时电流1.5A昨晚,另外万用表,USB插座的内阻不可小觑,8W没有虚标。
今 ...

看来,功率不宜太大。
我是「撞对」了?
就是玩具    仅此而已
无锡风 发表于 2016-11-10 07:44
看来,功率不宜太大。
我是「撞对」了?

其实……我是怀疑……您是不是量错了?
ayumi7 发表于 2016-11-10 08:53
就是玩具    仅此而已

本来就是玩具……
有USB电烙铁,维修就方便多
snoopy8008 发表于 2016-11-10 09:28
其实……我是怀疑……您是不是量错了?

我是用网购的「USB接口V/I表」观察电压/电流的。
回去之后,「正规测试」一下……