一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[51单片机] 想花钱求各位老师帮忙写个程序

小弟不懂单片机,确切的说应该是不懂编程。
单片机的基本知识懂一点,没有编程的能力,代码也看不懂
想找各位老师写个程序1、长按按钮3-5秒,单片机ADC脚会检测到一个V1(1V左右的电压)。
然后让DAC脚输出一个相同的电压(PWM+滤波)
2、再次轻触一下按钮,ADC的电压肯定会高于V1,这时候DAC输出还是不变的。
3、直到ADC脚的电压再次下降到V1,DAC直接输出一个高电平(大于基准)或者低电平就行。
我加一个外部比较器完全为了精确一些。
IF DAC输出高 THEN 继电器吸合 ELSE 继电器不动作。
我手头只有这种单片机,查了一下资料,单片机自带AD口。
小弟手头拮据,只能出100元。

没听懂,,,是说输入多少,输出也是多少电压方波吗?

PWM 频率,占空比呢,要可调还是固定??

这样的话应该单片机控制一个MOS来比较好做,
好些年不玩STC了,,STC的MCU带DAC的比较少.

如果是STM就随手帮你写了,
51单片机,,,还要装IDE.
这个比较好做吧。直接整个带pwm输出的。
avr的好像都带pwm输出。前段时间还看见谁出呢
我这里有pwm输出的程序,atmega16的,要么,我发你邮箱,你参考下。

搞不懂楼主要干嘛,输入等于输出这不是多此一举
刚帮你查了下,,STC15W408 是不带DAC的,

用下面这个电路或许可以勉强用,但是输入电压要高于 MOS的 开启电压,否则MOS不会导通.
junyee 发表于 2017-2-25 17:31

用下面这个电路或许可以勉强用,但是输入电压要高于 MOS的 开启电 ...

我要求的是刚上电的时候输入1V左右,就一直输出1V左右,输入2V的时候还是输出刚上电时候的1V左右状态,类似于记忆功能。
不用单片机模拟电路很难实现
junyee 发表于 2017-2-25 17:14
没听懂,,,是说输入多少,输出也是多少电压方波吗?

PWM 频率,占空比呢,要可调还是固定??

你说的很对,就是输入多少,输出多少。
liuchengliaaa 发表于 2017-2-25 17:16
这个比较好做吧。直接整个带pwm输出的。
avr的好像都带pwm输出。前段时间还看见谁出呢
我这里有pwm输出的 ...

谢谢,其实就算你发给我我也看不懂,更不用说别的型号的单片机了。
其实我要求的就是输入多少V就输出多少V。
junyee 发表于 2017-2-25 17:31

用下面这个电路或许可以勉强用,但是输入电压要高于 MOS的 开启电 ...

这个不是DA转换吗?可能我理解错了?

这是我查到的资料,我看不懂。
http://www.51hei.com/bbs/dpj-54550-1.html

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1266610
gandalf 发表于 2017-2-25 17:55
这个不是DA转换吗?可能我理解错了?

这是我查到的资料,我看不懂。

我给你的图就是要配合单片机用的.
你这个STC15WXXX 没有DAC, 要1个PIN 直接输出不同电压+PWM 是不可能的.

另外,,ADC 不等于DAC.它们的作用相反.

我看你 经常跟坛友索要程序.建议你花几天时间学习下.
STC这种51核的要入门还是比较简单的.
像你提的这些要求,也就是拿官方示例抄来改改参数就能用.