一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gandalf

[51单片机] 想花钱求各位老师帮忙写个程序

提高到500,应该有人帮你搞了
要是在莫坛,加个0别人才看的上手啊
gandalf 发表于 2017-2-26 17:44
你说的我考虑过,我怕程序量太多。因为自己不懂,找人写越简单越好。

可能正相反,简单的问题复杂化了。DAC再用运放和基准比较,程序量可能更多。
snoopy8008 发表于 2017-2-26 21:04
单片机我也不会,对你提的技术要求,我给几个建议。

"1、长按按钮3-5秒,单片机ADC脚会检测到一个V1(1V ...

谢谢你的建议。论坛的more大神已经帮我写了。已经完成,效果很好。
zhuyi2576 发表于 2017-2-27 09:11
提高到500,应该有人帮你搞了
要是在莫坛,加个0别人才看的上手啊

阿莫电子论坛是高手交流的地方,我等连初学者也算不上,就不去那里了。
论坛的more大神已经帮我写了,还不要钱,当然了,我肯定要意思下了。
其实还有个我自己的小经验,搞点小外快吗,其实也没必要提高身价,
对于懂的人来说也不会浪费很多时间。
打个比方,这个活100块钱,你不干,就被别人挣了去了。
一晚上的功夫而已,100元最起码能买一条烟抽吧,总比玩一晚上电脑强。
通过这一次以后的程序我都会付费找他写。
那些想象要500元的大神不仅这500没挣到,连这一百元也没挣到。
也许你不缺这一百元,我觉得是一种态度。您说呢?
美人鱼999 发表于 2017-2-27 14:15
可能正相反,简单的问题复杂化了。DAC再用运放和基准比较,程序量可能更多。

谢谢老师们的耐心回复,论坛的MORE大神已经帮我完成,所有工作都是单片机完成。
很成功。谢谢。
不好意思,说明一下。用于学习用途,不用提钱;用于商业,我也不想搞乱行情,弄得根“码农”似的。如果因此而损害了这个行业的朋友,抱歉了,下不为例。
more 发表于 2017-2-27 19:30
不好意思,说明一下。用于学习用途,不用提钱;用于商业,我也不想搞乱行情,弄得根“码农”似的。如果因此 ...

感谢您的帮助,论坛已经有别的朋友在帮我重新写了,价格可以接受。过两天我会发一个视频,确认不是用您的程序。因为条件的局限,没有用到您的程序表示抱歉。

让我提供源程序时说不会把程序给别人,到后来又出来个朋友要在我的程序上加东西。算了,我退出吧,让愿意给你完成项目、并且能提供源程序的朋友来做吧。 我说过了,编好的HEX送你了,用不用都无所谓了,到此为止。我不是这个行业的人,只算个资深的电子爱好者,写点程序算个爱好,让我为这点钱提供源程序,这个我接受不了,这样做会破坏这个行业的生态环境。

作为坛友交流,朋友帮忙,一百多了,还显生分。
要买个程序,哪怕就一行,一百也少了:要花时间沟通,做完还可能要修改。码农一小时的收入绝不止这点,不能算外快,外慢。
写程序挣外快不像卖无保产品那么简单,卖出后可能会发生的预见到的遇见不到的沟通、问题数不胜数。
snoopy8008 发表于 2017-2-28 08:23
作为坛友交流,朋友帮忙,一百多了,还显生分。
要买个程序,哪怕就一行,一百也少了:要花时间沟通,做完 ...

今天调了一上午,已解决,应作者要求,不方便发源代码到论坛。
改天我弄个视频发一下,确认不是用的MORE老师的程序,如果用就算剽窃了。
效果还是算理想。
这个东西就是个外快而已。
有人愿意干,有人不愿意干。这都可以理解。
毕竟人家不缺这点钱,想干就多挣点。少就不干。
如果真要做产品的话,那肯定还是要多花点钱的。
这种小程序对于懂单片机的来说不算难。
一晚上或者一上午的功夫而已
况且我们也不是给公司开发新产品,咱也没这个能力。
我觉得能把握住机会才行,
我为什那么开始干这个,也是从别人给我几十一百的干起来的。
现在辞去工作彻底走上这条路,这就是机遇。
我认识一些朋友,技术水平很高,但是干的却不是本行,
就是因为起点太高了,人家公司雇不起。
我之前的工作单位写程序的就是一群菜鸟
因为工资要求并不高,挣的也比专业外的工作多。
何乐而不为呢。
对于那些工程师之类的人物我们另当别论。
现在电子行业竞争那么厉害,国内的行情就摆在这了。
谁的价格便宜让谁干,谁的成本低让谁干。
以前我干分析仪表,一种表也卖了将近十年。成本不过几百元,卖上万元。
老板不是找不到高手开发,老板看的是利润。