一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

一个不小心,又进了积木的坑

之前折腾折腾电子,后来结婚了,稍微收敛了一点,现在当老子了,几乎是彻底戒了……一是怕折腾的东西怕伤到孩子,二是因为没有这个精力去折腾。去年8-9月份的时候,挺着大肚子的媳妇心疼我天天只能玩玩电脑度日,然后又奖励我孕期表现良好,所以就买了个乐高当礼物送给我了。

结果一个不小心就入迷了,官方的都模式拼过了。就有开始折腾第三方的套内MOC。
官方的两个模式:
A模式,据说是奔驰授权的Arocs 3245,

然后买了国产的电机和遥控,改装了一下,行走可以遥控了。
然后拆了又改成B模式,可长可短,有遥控很好玩~
据说也是奔驰授权的Arocs 1845
然而现在官方的图纸已经满足不了我了,又看到网上有各种原创的图纸,忍不住心动了,于是下载下来好好研究了一下。
拼了两天终于拼好了这个“吊车”模式,还多了不少零件。
零件除了一根红绳是喜糖上面拆的,其他都是套装内的零件。
作者真的很厉害了。另外,乐高真的比较需要动脑子啊
巧妙的利用电池盒当做配重
1米的绳子稍微短了点啊。

有三对转向轮,角度还都不一样……
对着现成的图纸做了三辆车了,下一步就需要靠自己动脑咯
————————————
顺便吐槽下国产的积木,B模式完成后,乐高出了新品,然后淘宝一搜,居然发现有国产高仿,抱着试试看的心情下单了一个。
东西是1:1仿制乐高(虽然1:1仿制,不过说明书还是有不少错误,还有不少补丁也真是无语的)。
总体能拼起来,但是一旦动起来,整个就吱嘎吱嘎响起来了。
零件契合度还是有很大差距,零件的强度也有不少差距,不过价格的差距更大,基本是5~8倍。

评分

Joe_Black + 40 赞一个!

厉害了,又是一个坑!
梨花剑雨 发表于 2018-1-13 20:24
厉害了,又是一个坑!

梨花壕好像好久没有出垃圾了啊~另外很好奇的是梨花壕找到对象没有?
lxclia 发表于 2018-1-13 20:28
梨花壕好像好久没有出垃圾了啊~另外很好奇的是梨花壕找到对象没有?

你这话说的……又是一个坑啊……
sdf15937 发表于 2018-1-13 20:39
你这话说的……又是一个坑啊……

比较忙这1,2年,搬家,工作什么的,家里事多!多谢谢关心!
就像我中电子的坑

~~~~~~~~~~~~~~~~
请问后者国产怎样搜?求关键字!
楼主还真有闲工夫呀!
航模,越野,钓鱼................那种不是坑?
Joe_Black 发表于 2018-1-14 02:43
请问后者国产怎样搜?求关键字!

和正版一样直接搜编号就好。比如第一个,乐高编号42043,正常价格1300左右,(双十一双十二某猫活动1100左右)搜索出来价格只要500不到的就是国产了。第二款乐高编号42070,某宝价格1700左右,国产只要350……