一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lxclia

一个不小心,又进了积木的坑

有点好耍 发表于 2018-1-14 08:56
楼主还真有闲工夫呀!

也没多少闲工夫。就每天稍微玩一玩。
yleee 发表于 2018-1-14 10:20
航模,越野,钓鱼................那种不是坑?

感觉不管做啥都很烧钱,电子烧钱,电脑也烧钱,乐高也烧钱,老婆的护肤品也烧钱,现在有孩子了,孩子的东西更烧钱了……
『网上有各种原创的图纸』是如何、在那里找的?要付钱下载?还是免费?

坑就坑吧,总比抽烟喝酒泡妞强
Joe_Black 发表于 2018-1-14 10:41
『网上有各种原创的图纸』是如何、在那里找的?要付钱下载?还是免费?

rebrickable,lelezhen,还有贴吧,有要钱的,也有免费的
Kowalski 发表于 2018-1-14 11:11
坑就坑吧,总比抽烟喝酒泡妞强

烟基本保持一个月1包,滴酒不沾……,其实一年下来也要4-500元烟钱
烧包有钱人。我做玩具这行的都玩不起这些东西
儿时的乐高包装好很多。

基本上是个发泡胶底盒,包上有图片的纸皮。内里分了几个分隔,放入吸塑的胶兜。
胶兜可以独立拿出来找积木,也分了些小格,让自己把积木分类,方便寻找。

胶兜底与发泡胶底盒之间,是放说明书,及其他产品编号的介绍册子。

胶兜面是一大块有凹凸的吸塑胶盖,盖在所有兜上,不会移位。
最后是连着盒身的厚身纸皮盖,又是印上很多照片。

一盒好好保存,玩上10年不难。重点是装拆要轻力温柔。
『国产的电机和遥控』又是怎样找的?如何搜?
Joe_Black 发表于 2018-1-14 13:58
『国产的电机和遥控』又是怎样找的?如何搜?

就是买的国产的积木呗,去积木留电动零件。
比如20053(乐高大神的MOC小钢炮。锂电池+遥控+L电机+伺服电机)或者20033(也就是乐高的42065,电池盒+遥控+两个M电机)