一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fish8840

是不是都想做雕刻机啊,我也被折腾了。

平底尖刀,切割板子时候噪音超级大。大家也一样吧
给雕刻机开好孔的盒子做了个贴膜。
恭喜   DIY高手
你搞来搞去,东西不还是需要买,为什么不直接买个成品呢,然后考虑用成品cnc做点什么有意义的事情不更加好.
你搞来搞去,东西不还是需要买,为什么不直接买个成品呢,然后考虑用成品cnc做点什么有意义的事情不更加好.
apple88888 发表于 2011-7-1 17:58 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

DIY在于过程,我买的是铁。花钱加工出来的是雕刻机啊。CNC能做什么有意义的事情?成品CNC也是人做的,真正的专业成品不是很贵吗?

制作这个CNC的过程本身就是很有意义的事情啊。
真的是自己做省钱吗?你这样折腾下来算一下节省了多少钱了呢?
真的是自己做省钱吗?你这样折腾下来算一下节省了多少钱了呢?
apple88888 发表于 2011-7-11 22:22 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

1,我说的省钱,是针对商业机器的价格。肯定省很多。

2,你说的成品也许是别人做的机器,都是人做的,自己想做想体验一下不是很有意义吗?

3,DIY就是折腾,和钓鱼一样,重要在过程。和买鱼是两回事。

4,最重要的是,别人能做,自己也能做,做好了体会成功,分享过程。这个比结果还重要。
1,我说的省钱,是针对商业机器的价格。肯定省很多。

2,你说的成品也许是别人做的机器, ...
fish8840 发表于 2011-7-12 00:25 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

赞同!
DIY的成本高,买一台别人做好的机子和自己D的成本,很明显的是自己的D的成本高(人工、时间、材料、加工)
但是D的话可以换来很多快乐,当然也有郁闷的时候,不过玩D的人所求的不就是这份折腾的感觉么。
呵呵~~~个人愚见,不喜的朋友勿怪!
我的M8电源搞不定了,有时间我登门拜访楼主。

你的CNC搞得怎么样了啊?运用成熟了吗?
真强悍,俺直接买的成品机器