一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

董明珠的电风扇确实不大靠谱

好不容易收到了货,结果发现叶片插不进轴里,轴是圆轴,叶片孔是D型的。别人收到的叶片印的也是3008bg7(风扇型号是3008bag7),但是他们的又插得进,董明珠这不是瞎扯淡嘛 。
电池组是0电压了,这个早就预见,有的朋友收到的电池像水里泡过的一样,锈迹斑斑。
拆了3片别的风扇上的叶片装上去试机,奇了怪了,在别的机子上运转平稳,3片到这机子上都抖得一逼。
打400联系,不久本地售后来电话了,叫我明天早上带过去看看,他们没有配件,要换配件的话得向上级调货。
待机1.3w左右,带载功率随叶片的不同而不同,原配的叶片还没试过。带这三片叶片,最大功率有15w的,也有30w的,噪音都大。
主电机是美蓓亚的外转子电机,好小一个,和摇头电机差不多大。摇头电机也早就已经预见到,是个220v的交流电机,这个以后有闲情了可以换一个直流的,电路看了下,要改动很简单,原机是单片机控制一个光耦可控硅,把这个光耦换成普通光耦,再加个驱动mos应该就可以了。
至于升降杆,我真的是没看懂,升的时候有卡齿,降的时候没有卡,这不是设计反了么?没卡齿,那不是机头的重力就一滑到底了?
这种东西依我看,就值一两百的货,居然敢卖八九百。当然,不只是她,其他大牌子也都不便宜。
是不是售后货?乱拼凑?
yleee 发表于 2018-6-9 16:24
是不是售后货?乱拼凑?

那就不知道了
我研究了一下风扇用的直流摇头电机,实际上都是交流电机,不过是先用个小盒子把dc变成ac再接电机。这样的话,应该什么元件都不用换,直接买个这种摇头电机,用原来的可控硅就能控制了
感觉还是艾美特的靠谱一点
请教一个问题,原摇头控制电路是控制的市电,如果我换成淘宝上的“直流”摇头电机,我实测送给电机的频率约2.8khz。如果仍然用原来的控制电路是不是就不能工作了?
毕竟原来的过零频率才是100hz的
benxiong22 发表于 2018-6-9 19:40
请教一个问题,原摇头控制电路是控制的市电,如果我换成淘宝上的“直流”摇头电机,我实测送给电机的频率约 ...

可以直接换过来,我改的一个格力直流无刷电扇就换的直流摇头电机,现在摇头时声音小很多。你这个风扇我很想团一个,一直没有你的消息,是没有货了吗?。。
达州画雨 发表于 2018-6-9 22:40
可以直接换过来,我改的一个格力直流无刷电扇就换的直流摇头电机,现在摇头时声音小很多。你这个风扇我很 ...

没货了。
直接换过来?你这个直接包括哪些变化呢
benxiong22 发表于 2018-6-9 19:40
请教一个问题,原摇头控制电路是控制的市电,如果我换成淘宝上的“直流”摇头电机,我实测送给电机的频率约 ...

我也买了个二手的,300块,应该是人家退货的,还好没遇到扇叶不符合这些问题。电池是好的,不过不知道充满能用多久。 感觉这玩意儿市场价确实只值两三百块,做工也不够精致。    你说的2.8K频率是控制板给主轴电机的控制频率吧?    摇头的爪级电机,我记得交流直流可以通用的,但一细想好像不对,,,  记不清了,小时候玩儿的。 我也有同样的想法,准备空了把它换成24V的。
benxiong22 发表于 2018-6-9 22:52
没货了。
直接换过来?你这个直接包括哪些变化呢

就是你发图片带一个小长条盒子(是个直流变交流的小模块)加电机那种,我前年网上买的16元一套。把3-24V直流变成3-24V交流电,供24V交流电的摇头电机,实际上就是把220v交流换成24v交流的摇头电机。