一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: benxiong22

董明珠的电风扇确实不大靠谱

Aegis 发表于 2018-6-10 09:42
我也买了个二手的,300块,应该是人家退货的,还好没遇到扇叶不符合这些问题。电池是好的,不过不知道充 ...

2.8khz是测的加到这种“直流”电机上的电源的频率,不是这个格力风扇,这个风扇没有这种电机
去售后了,好像申请配件比较麻烦,还要拍照,小妹都不知道拍哪里。电池备件400元,董明珠也真下得去口,4个2200mah电池,40块我都不要
达州画雨 发表于 2018-6-9 22:40
可以直接换过来,我改的一个格力直流无刷电扇就换的直流摇头电机,现在摇头时声音小很多。你这个风扇我很 ...

格力高档风扇都是用的这种直流无刷外转子电机:体积小,省电,输出功率大,散热好。这种电机是很好的,最小挡风量耗电才2瓦左右最大挡都不到30瓦风量已经很大了。但格力的主电源板待机功耗都比较大1.3-2W,我取了电源板上面2个并联的贴片电阻后功耗要小点,不用风扇最好拔掉插头。美的直流风扇待机要小很多。现在好的开关电源板50瓦左右的待机功耗都低于0.5瓦了。
看你这升降支架好像没问题吧,升起来的是斜坡;向下是平的,可以停下来,不知道你是咋看的    ,电池测量没电压也正常,带保护板的电池包有的方案是断电后是没有输出的,需要充电激活下才能用
llssr 发表于 2018-6-10 11:05
看你这升降支架好像没问题吧,升起来的是斜坡;向下是平的,可以停下来,不知道你是咋看的    ,电池测量没 ...

升起来的方向是垂直卡,降下去是斜坡,下降比气垫导轨还滑爽,你要是敢放手让他自动滑下去,保管你砸稀巴烂
达州画雨 发表于 2018-6-10 10:18
就是你发图片带一个小长条盒子(是个直流变交流的小模块)加电机那种,我前年网上买的16元一套。把3-24V直 ...

查了控制摇头电机的可控硅3sd11额定电流是0.1A的,直接驱动24v交流电机电流不够吧
达州画雨 发表于 2018-6-10 10:18
就是你发图片带一个小长条盒子(是个直流变交流的小模块)加电机那种,我前年网上买的16元一套。把3-24V直 ...

一般还要像下图再加个大功率可控硅
摇头电机转轴和普通的还不一样,需要定做。我不知道有哪些朋友团购到风扇了的,需要定做的可以联系我。

升降杆是不是装反了?
感觉根本就不是“库存货”~来路不明的东西,找售后还不如撇回给卖家,别浪费自己时间了。
用这种来历不明的货评价董小姐有点太苛刻。
benxiong22 发表于 2018-6-9 17:35
我研究了一下风扇用的直流摇头电机,实际上都是交流电机,不过是先用个小盒子把dc变成ac再接电机。这样的话 ...

DC变AC的时候要耗电,建议不要为了省事在AC处控制。