一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: benxiong22

董明珠的电风扇确实不大靠谱

ha2ying 发表于 2018-6-11 16:24
摇头部分的结构能否拍几张具体点的照片,看看能否自己搞一个,这几天一直在琢磨着做个直流风扇还是拿落地扇 ...

99%的风扇摇头结构都一样的,反正我还没见过不一样的风扇
snoopy8008 发表于 2018-6-11 16:25
估计楼主折腾这几个风扇的钱也够买几个好的成品了。。。

相对于会直流摇头的3008bbg7售价899元来说,钱不会太多,200风扇、25摇头电机。
llssr 发表于 2018-6-10 11:05
看你这升降支架好像没问题吧,升起来的是斜坡;向下是平的,可以停下来,不知道你是咋看的    ,电池测量没 ...

这个升降应该有问题向下是斜坡,直接可以按下去,向上是台阶,是不是内部带弹簧,如果带弹簧的这样设计是正确的

fang316 发表于 2018-6-11 17:15
这个升降应该有问题向下是斜坡,直接可以按下去,向上是台阶,是不是内部带弹簧,如果带弹簧的这样设计 ...

什么样的弹簧能卡住向下的斜坡齿?我一直想不明白这个的设计原理
你们没有这种问题?
还有一些其他的问题。

建议一步到位买小米米家的整的我用了一年多,相对国产普通风扇很贵,但确实值得了,外部简约的外观 ,内部扎实做功电路设计,米家的软件智能APP控制真的不要太好用。哦当然我的是咸鱼套的二手一半价格买的
benxiong22 发表于 2018-6-11 17:07
相对于会直流摇头的3008bbg7售价899元来说,钱不会太多,200风扇、25摇头电机。

这个风扇卖200元不是因为不会直流摇头,而是因为别的问题,这么对比有失公平啊。
benxiong22 发表于 2018-6-11 17:22
什么样的弹簧能卡住向下的斜坡齿?我一直想不明白这个的设计原理

应该是立柱里面有大弹簧,向上顶着这个管子。
benxiong22 发表于 2018-6-11 17:22

弹簧向上顶的力比电风扇重量大,这样卡扣就可以卡住不至于网上动了,这样设计是为了向上拉的时候省力一点,试着想下,如果不设计弹簧,往上拉回比较费力

benxiong22 发表于 2018-6-10 11:43
升起来的方向是垂直卡,降下去是斜坡,下降比气垫导轨还滑爽,你要是敢放手让他自动滑下去,保管你砸稀巴 ...

可能升降杆下面原来是不是顶一根带液压阻尼的氮气弹簧之类的,有点像气压升降椅上用的,控制弹力的近似平衡