一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: benxiong22

董明珠的电风扇确实不大靠谱

snoopy8008 发表于 2018-6-11 07:39
升降杆是不是装反了?
感觉根本就不是“库存货”~来路不明的东西,找售后还不如撇回给卖家,别浪费自己时 ...

我开始也以为装反了,仔细看了,只能单方向安装的。
别人的没有我这种叶片不对的问题,就我一个人这样,其他的有些仅仅电池失效,有些电池失效+升降杆有问题。升降杆问题绝对是设计问题,因为我在天猫买家评价里看见也有人说到这个问题。
snoopy8008 发表于 2018-6-11 07:47
DC变AC的时候要耗电,建议不要为了省事在AC处控制。

这个等收到逆变板实测一下才好决定
benxiong22 发表于 2018-6-10 13:37
摇头电机转轴和普通的还不一样,需要定做。我不知道有哪些朋友团购到风扇了的,需要定做的可以联系我。

不知道定制成本怎么样,  其实可以自己搞,把这个电机拆开,买个尺寸一样的24V电机和这个换线圈就行了。

另外,调节高度,升降杆是有弹簧的呀, 升到最高可以稳定工作的。但稍微用手往下压,可以轻松压下去。这种设计确实感觉不太科学,但可以正常使用。

snoopy8008 发表于 2018-6-11 07:39
升降杆是不是装反了?
感觉根本就不是“库存货”~来路不明的东西,找售后还不如撇回给卖家,别浪费自己时 ...

确实感觉装反了,楼主估计有的是时间折腾,要是我直接退了,折腾个毛线,与这么多时间还不如出去山里、公园走走
Aegis 发表于 2018-6-11 10:44
不知道定制成本怎么样,  其实可以自己搞,把这个电机拆开,买个尺寸一样的24V电机和这个换线圈就行了。
...

定做加1元,一个也可以定做,我拍了。
Aegis 发表于 2018-6-11 10:44
...

弹簧在什么位置,多大个?我拆开没看见弹簧
snoopy8008 发表于 2018-6-11 07:47
DC变AC的时候要耗电,建议不要为了省事在AC处控制。

问了老板,逆变小板空载电流17mA,0.4w的功耗,对市电来说可忽略不计,对电池来说可能还是要考虑一下。
benxiong22 发表于 2018-6-11 13:33
问了老板,逆变小板空载电流17mA,0.4w的功耗,对市电来说可忽略不计,对电池来说可能还是要考虑一下。

动动手,可控硅变三极管或MOS的事,值得。
摇头部分的结构能否拍几张具体点的照片,看看能否自己搞一个,这几天一直在琢磨着做个直流风扇还是拿落地扇改一个
llssr 发表于 2018-6-11 12:51
确实感觉装反了,楼主估计有的是时间折腾,要是我直接退了,折腾个毛线,与这么多时间还不如出去山里、公 ...

估计楼主折腾这几个风扇的钱也够买几个好的成品了。。。