一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hzxin

更新大字符显示的12864时钟

学着做一个
楼主真是高手,今晚试试更新,谢谢分享。
谢谢分享
回复 1# hzxin

不错啊,比我弄的那个好多了。

程序中存在部分bug:
1、在进入设置菜单界面无任何操作自动退出时会出现花屏。

你试一下在自动退出时加上清屏和清12864_GDRAM,就是清屏后再回到正常走时状态。
你程序HEX文件16.4K我手头上没有89C55以上的单片机,只有89S52,要不就试一下你的程序了。
回复 16# qpzmg

都是在你提供的源程序的基础上移植修改的。
在自动退出时加上清屏和清12864_GDRAM好象没作用。
回复 17# hzxin

LZ,是不是你上传的程序少了什么呢?

主函数:

void main()
{                     
main_init();   //主程序初始化
ds1302_init();   //时钟芯片初始化
lcm_init();    //液晶初始化
read_nz_data();   //读取闹钟数据
welcome();//显示欢迎
delayms(150);
lcm_clr2();    //清屏
Clean_12864_GDRAM(); //清屏
buzzer=0;//开蜂鸣器
delayms(30);
buzzer=1;
keydone();
}

执行完一次就完了??
回复 18# weihegeng

keydone();  这个啊,时钟走时和设置都在这里面了,估计你没有好好看过楼主的源程序。
回复 19# qpzmg

谢谢指点!

while(1)
{
  switch(read_key()) //读取键值后判断键值进行调整状态值
  {
   case 0: if(key_zt==0)break;
     else break;
   case 1: if(key_zt==0){key_zt=1;cdds=10;lcm_clr2();Clean_12864_GDRAM

看的时候太马虎了,