一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hzxin

更新大字符显示的12864时钟

用LZ提供的上一个程序,能显示,
用现在的这个,怎么都不能显示,很奇怪,不知道改哪了?
回复 21# weihegeng

原理图是一样的,只是程序做了修改。
你可以查看二个程序的引脚定义是否相同。

回复 22# hzxin

引脚是一模一样的,
LZ是用什么编译呢?这个是上一个程序的图片
    引脚是一模一样的,
LZ是用什么编译呢?这个是上一个程序的图片
weihegeng 发表于 2011-4-12 12:38 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

是用Keil uVision4 编译的。这个程序改动的比较多,编译后的文件较大,不知你的单片机是否容纳的下?

要是引脚相同,就应该能够正常显示。
回复 24# hzxin

哦,我是用UV2编译,把H文件和C文件从新编译,
改了引脚,但是还是不能显示,我以为是LCM的控制问题,改了下也还是不行,

单片机用的S52,能装得下
回复 25# weihegeng

重新看了下程序,编译后的hex文件将近17k,用S52的单片机只能装载8k多一点,不知你如何能够烧进去。

你重新建立工程,是否把全部文件包含进去。
回复 26# hzxin

已经把全部文件加进去,不然编译也不会通过的

杜洋的3208电子钟HEX文件有17.1K,S52也可以装得下,
貌视文件的大小不是看这个的
回复 27# weihegeng

你理解错了,我是指文件编译后需要下载到单片机的实际大小,并非在windows状态下看到的文件大小。
在我的印象中,用AT89S52的下载软件超出容量好象不会报错提示,我使用STC89C52的单片机下载时会提示容量不够的信息。
回复 28# hzxin

哦,谢谢!
可能是单片机的容量不够吧,再换单片机试试。
回复 29# weihegeng

不用谢。大家共同学习。