一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hzxin

更新大字符显示的12864时钟

谢谢指点!!
发现农历元宵节不显示,农历11 12月设定的日期提醒也不显示,希望楼主研究解决!!
syj1975 发表于 2011-12-5 23:24 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

农历节日提醒的日期也可以直接用“十进制”的数值设定。
    由于公历和农历的日期提醒是在同一个函数里,如果同一天有二个日期提醒,就只能显示一项。
如要解决以上的问题,可以设置二个函数分别显示公历和农历的提醒功能,再采用轮换显示来解决。
可是楼主,农历节日或生日提醒,超过10的日期,如果用十进制就不显示,而且只有一个提醒(应该是程序不识别),而用16进制就可以正确显示,

回复 73# syj1975

程序我测试了公历和农历分开为二个函数,分别为:void display_jie_gl()  //公历节日显示
void display_jie_nl(void)    //农历节日显示,而农历的用十进制可以正常显示。如:
if ( month_moon== 11 && day_moon== 16 ){ lcm_w_word("  今天老妈生日  "); }

在轮换显示函数里做了修改。
void nongli(void)     //农历月日、生肖按3秒间隔轮换显示
{
unsigned char ss;
ss = read_time(0x81);
if(ss%16==0){displaysx();ds1820disp();}   //每隔3秒调用农历生肖显示子函数
if(ss%16==3){displaynl();}  //每隔3秒调用农历月日显示子函数
if(ss%16==6){display_jie_nl();} //每隔3秒调用节气显示子函数
if(ss%16==8){display_jie_gl();} //每隔3秒调用节气显示子函数
}

多谢楼主热心帮助!
楼主可否增加自动背光调节,还有整点报时的功能呢?
楼主可否增加自动背光调节,还有整点报时的功能呢?
huayinhu2011 发表于 2011-12-11 18:33 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这个建议非常好,杜洋的时钟都有这个功能,很实用!!
感谢,,,支持!
支持一下,留个记号 谢谢!!!
搞一个,有搞头