一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: qpzmg

[其他综合] 19264液晶时钟,DS1302和DS12CR887,带Proteus仿真

回复 39# qpzmg 仿真.JPG
今天再烟酒一下,发现原来仿真有问题,不知是那里的问题呢?还有就是19264的D0-D7和887的D0-D7同时接在P2呢?=P2.0要接上两个D0?
回复 41# dgcplyh

液晶和887共用P2做为数据总线。
回复 42# qpzmg

那出问题是不是跟仿真那有问题有关呢?

a.JPG b.JPG 其实这两个的接线是一样的吧?我只是把时钟芯片拿掉,不管擦那个程序应都有显示才对啊?

哈哈今天天气好,重擦一接就OK,也不知道问题在那。
先跟电脑对上时钟几天再说

现在还有一个问题:每次开那时间都重新在8:00开始,是程序的原因还是887内部没电,还是887是坏的呢?

我用的KEIL是3.60版本,之前遇到的问题

用Small: variables in DATA参数
Program Size: data=22.1 xdata=0 code=7374
可以在Proteus7.5sp3的版本下的AT89C51RD2器件成功仿真。

用Large: variables in XDATA参数编译代码
Program Size: data=9.1 xdata=15 code=7578
仿真失败,所以我才去掉c51特有的变量CBYTE,用数组形式修改代码。

我想我已经知道原因了。我之前修改的代码,传递了了数组变量,所以用Large: variables in XDATA参数编译代码,会失败,
修改成传递数组变量的指针后,不会再出错了。估计是c51编程需要有【堆栈】的考虑。

回复 45# dgcplyh

每次开那时间都重新在8:00开始,那是因为在程序里初始化887芯片的函数中我写了8:00进去,你可以把写时间那三句删除了,重新编译后再刷到你的单片机。

这个固件就是不会每次开机时间都在8:00了,

32X64_DS12CR887.rar (5.49 KB, 下载次数: 244)
回复 47# qpzmg
多谢指点
我今天已经搞好,不过只删了最后一句
话说,信利的屏幕是CSA/CBS组合来控制3个现实区域的,有谁有办法吗?
回复 49# huangdog

/*选择屏幕,screen: =0左屏;=1中屏;=2右屏——————————————————————————————————————————————————————*/
void SelectScreen(uchar screen)
{
switch(screen)
{   
  case 0: LCD_CSA=0; LCD_CSB=0; break;                   //左屏
                case 1: LCD_CSA=0; LCD_CSB=1; break;                   //中屏
                case 2: LCD_CSA=1; LCD_CSB=0; break;                   //右屏
}
}

楼主说的