一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

M8 数控电源 测试版

我的妈啊!从11点看到现在终于看完了,一直以来没好好看次帖今天终于看完了,感觉不错,强烈建议搂住有时间把此帖总结一下,要不都得像我一样看2小时
原帖由 pdwdwdw 于 2009-6-7 23:42 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
我的妈啊!从11点看到现在终于看完了,一直以来没好好看次帖今天终于看完了,感觉不错,强烈建议搂住有时间把此帖总结一下,要不都得像我一样看2小时

不好意思了。
很难整理啊!
原帖由 ssneao 于 2009-6-6 10:05 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
很稳定 比原版要好 你可以找块新的M8烧一个看看哦

比原来快了,稳定。

回复 487楼 fat 的帖子

其实在目标板上也一样可以做到,问题就在于你熔丝设置了外置晶振,而你的最小系统上没有晶振,因此就出现无法编程的报警。
一开始我也觉得奇怪,后来想通了,插上目标板就可以修改了。
楼上说的情况是对烧成外部晶振的M8插在无晶振的目标板上不能ISP编程吧,这种情况只要目标板上能提供时钟信号就行,但对于烧错烧了“SPIEN”熔丝的,估计不能支持ISP了,因为M8的ISP走的是SPI协议,只能通过高压并行编程器来恢复。
我说的是针对的是“有源晶振来解锁熔丝”这方法的缘由,自己猜测的,嘻嘻。
熔丝锁定后可以使用下面的脱机恢复器!
http://bbs.avrvi.com/read-htm-tid-10582.html
客官来玩啊。
我做USBASP时,也不小心锁了一片。

后来买了有源晶振想解锁,也没成功(没想到那个小东东焊到洞洞板上还很难,不知道有没有焊坏)。同时买了10片3块多一片的Mega8L,用了一片做成了usbasp。先懒得管了,用完了再想办法去解锁,
我量了M8的基准电压和R7。R8电阻。
把计算值输入程序然后编译。

显示结果很准的。

就是感觉键盘反应比原来的迟钝了。

我用的是fat 0603的程序,用的是4M时钟。
会是跟时钟设定低有关吗?
我用的是8M时钟,感觉按键速度还可以啊,当然如果刷成4M时钟,对按键的连按跳动会变慢