一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

1.8'双色数码管+外壳=温度+时钟

原以为,显示红色,显示绿色就是一根线接甲处或接乙处的问题,切换时钟、温度时,使之同时切换即可。 ...
szwang 发表于 2010-3-12 12:48 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

再回 王兄:

的确是:“显示红色,显示绿色就是一根线接甲处或接乙处的问题,切换时钟、温度时,使之同时切换即可”。
    只是,因为“切换时钟、温度”的时间周期、大概是10/20秒就进行一次......所以不能“简单”在PCB上面留一个开关(实际上、已经留了)就能执行的——需要软件再增加一个输出控制端,驱动电子开关去执行“同时切换”。

我再考虑考虑,看看是否安排“增加一个输出控制端”的硬件条件?
    只是后面的“驱动电子开关”部分,是不是就不排在PCB上面了?需要时,再修改软件+另外单独加个电子开关板,如何?

我将在目前电路的基础上,尽可能增加一些“新功能”所需要的硬件条件——只是单面板的PCB面积有限、走线麻烦......只能尽力而为罢。
    再次征求能够出手帮助“审核电路”的朋友!
给冯兄添麻烦了!
在下以前可是认真、细心出名的(也许现在正在走向反面),可惜不懂单片机甚至数字电路,帮不上忙.
不要性急——好像冯兄一向如此,慢就是快。“审核电路”的朋友会现身的。

老冯好!老冯辛苦!PCB走线看过了,应该没有错!建议:1、LM317的ADJ端R2电阻是否换成微调电位器,可以微调LED的亮度,适合个人的需求?2、单片机S52肚子里的排阻安装位置是否有点拥挤?3、看了布线应该是双面板的了,如果可以做成单面的,会降低成本,4、没有校对LED数码管的尺寸。以上仅供参考。
TO:SZWANG  其实要改成双色自动显示很方便的,如老冯所说,在程序里多输出一个端口来驱动电子开关即可。不过这样的话,面板就不可以做成红色半透明的了,只能用透明的,看红色的时候感觉不是很好。
谢谢 张兄!
     回复如下:

1、LM317的ADJ端R2电阻是否换成微调电位器,可以微调LED的亮度,适合个人的需求?
     ——好的,我安排电位器的封装;
2、单片机S52肚子里的排阻安装位置是否有点拥挤?
     ——的确如此!S52肚子里的排阻安装位置、倒还是可以;倒是两个数码管的限流电阻,可能更加拥挤!我现在的方式,是同时安排了两个0805贴片电阻“重复”的焊盘......不知道是否合适?
3、看了布线应该是双面板的了,如果可以做成单面的,会降低成本。
     ——没有“应该是双面板”啊!“中间版”是保留了蓝色的短接线,这是为了方便使用软件的“自动差错”功能......目标仍然是“可以做成单面”的PCB。

如果  张兄手头有1.8'的数码管,仍然想请您复核一下数码管的封装、是否正确?
     谢谢!
刚刚发现,这个车搭不上了,我买的   2手5位1.8寸双色共阴板  共阴了
刚刚发现,这个车搭不上了,我买的   2手5位1.8寸双色共阴板  共阴了
fujiachun 发表于 2010-3-16 08:47 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

傅老师,要1.8寸双色共阳的吗?
傅老师,要1.8寸双色共阳的吗?
无锡风 发表于 2010-3-16 12:25 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢您先,这个就不搭车了,就想把几个共阴的点亮就可以了,还没有找到放的地方,家里领导不批。
老冯:LED的管脚肯定没有问题,我说的是安装尺寸,没有实际的尺寸不好对比。
老冯:LED的管脚肯定没有问题,我说的是安装尺寸,没有实际的尺寸不好对比。
zhangym 发表于 2010-3-16 20:52 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

张兄手头没有数码管“实物”吗?
1.8'双色数码管能否上个引脚接线图