一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

1.8'双色数码管+外壳=温度+时钟

不知数码管还有没,如还有定外壳和LED各一套,PCB板三块

我也用老沈的数码管制作了个3色钟很漂亮。但是手里还有很多单绿色的。问下这里的单片机高手,
能够用它们制作出象这个录像 录像5.avi (667 KB, 下载次数: 186) 中带毫秒走字的表吗?如果可以制作成
带毫秒走字的正记时钟就特别美了。
      看来,我之前的时间,都是报废了。
      只能重新来了?
      那么,就按环氧双面板考虑罢?

大家有什么“要求”,麻烦赶快提出来!不要又是返工!

同时要说明一下:沈兄上传的“秒点”照片上面的那种LED,是配合2.3'数码管的哦!
      而使用在这里的,只能是5mm圆形的、或者2X5方形的——我手头可能找不到实物(记得挺贵的、而且不记得封装了.....这个、亦是我“放弃”单独秒点的原因之一)。

另外,请教一下 (山东)李老师:
      按照40-50块数量、来加工这种大面积PCB,最优惠价的环氧的单面板双面板的加工费,分别是多少?
看来,我之前的时间,都是报废了。
      只能重新来了?
      那么,就按环氧双面 ...
无锡风 发表于 2010-3-24 07:41 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

【【同时要说明一下:沈兄上传的“秒点”照片上面的那种LED,是配合2.3'数码管的哦! 而使用在这里的,只能是5mm圆形的、或者2X5方形的——我手头可能找不到实物(记得挺贵的、而且不记得封装了.....这个、亦是我“放弃”单独秒点的原因之一)。】】

我这个上传的“秒点”的LED,原来是配合2.3'数码管的,上面的贴纸是6MM的,如果要5mm圆形的,只要上面的贴纸自己做5MM的圆形就  可以。
提示:这个LED是在我以前卖 过的1.8寸的红色或者绿色的板上都有4个,如果采用这个,我就可以免费提供了。  

我就是利用原来板上小方型LED做秒点。3色我是2分钟左右自动换一次。
还是红数字配这个绿方型LED做秒点漂亮。我准备只用这一个红色字显示了。
沈兄:您的这种“‘秒点’的LED”,应该是单色的“双(里面是两个)发光二极管”罢?

既然大家都要“好看”,是不是要选用“双色”的发光二极管?

哪位手头有现成的“双色”的发光二极管?
      我应该有,但是一时找不到!又没有时间去电子市场。
“双色”的发光二极管】如果只是试验用,可以用2个做试验,如果需要尺寸我这2天可以告诉你,我仓库里面双色二极管2手的可能有。
“双色”的发光二极管】如果只是试验用,可以用2个做试验,如果需要尺寸我这2天可以告诉你,我仓库里面双色 ...
shqi2003 发表于 2010-3-24 18:11 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

不是需要“试验”,而是要“以此”来画PCB
——需要确切无误的“尺寸”和“封装”(引出线参数)。

仓库里面双色二极管2手的可能有”——不知道数量够不够?
翻到了几个φ8的“共阴”(中间的公共端是“阴极”K)的二手双色发光二极管。
似乎不合适......

等 沈兄的结果。
沈兄:您的这种“‘秒点’的LED”,应该是单色的“双(里面是两个)发光二极管”罢?

既然大家都 ...
无锡风 发表于 2010-3-24 17:02 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

冯老师看看是不是这样的?有5毫米、3毫米的,还有共阴共阳之分,这个电路应该选择5MM共阳的比较好吧。