一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fat

[其他综合] 聊聊电蚊拍(2011.06.06更新完)

去买了吧最贵的(30元),不知用的是那种电路,回来直接就拆了,请fat兄帮忙鉴定下,非常感谢。此外,我 ...
king_rong 发表于 2011-7-12 02:24 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这种就是图4那种四倍压电路吧,那个充电电池是密封式铅蓄电池,4.3V左右属于正常范围
你的次级电压是怎么测出来的?
我的万用表直流最大1000V  去测试,把我的表烧的啪啪 ...
a60885262 发表于 2011-6-21 12:42 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我用500型指针表测的,该表有2500V档
fat你好阿! 我有电蚊拍的问题向你请教 请加我QQ397834913
很不错的资料,详细
夏季居家必读,不过网上有没有哪家的推荐
回复 1# fat

fat 我昨天自己做了一个电蚊子的自己电路,但是工作不正常,次级只有几十伏
管子用的1760,没有别的大的电流的管子,变压器用的充电器开关电源的,有一点的气隙
匝数分别是22 ,8,绕满,
示波器看了一下振荡不是很好,限流电阻不能换小,不然管子很热,而且没有输出。
特来请教一下原因
这个要做个记号。
这个要标记一下 我去年把家里的3把电蚊拍都改造了下 一是用液晶高压管替换原来的D882,二是把2节镍镉电池改成3节了,三是把照明的小钨丝灯泡改成LED,效果很好,网面隐隐有放电声,打到蚊子基本是碎几块,飞蛾有肉香,只是LED都被高压放电打坏了。
楼主,我原来的电蚊拍是二节镍镉供电,现在用了一个中兴的手机电池,但是只要一按按键,电蚊网上就有断断续续的响声和火光,是不是输出太高了,要怎么才能降低点,请指导。
辛苦了,好教材,顶!