一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fat

[其他综合] 聊聊电蚊拍(2011.06.06更新完)

回复 1# fat

你好,我在论坛看到了你关于电蚊拍的帖子,我有问题想请教。
我想把普通电蚊拍的网面放大,做成窗户上的纱窗那么大,代替纱窗。或者做成蚊帐那么大,布在床周围。
因为电蚊拍总是人去找蚊子,尤其是晚上被咬了,还要起床开灯去找蚊子,太麻烦。
我想请教几个问题。
1.将普通电蚊拍的网面加大,会不会影响放电的效果?如果有影响网面到多大合适?我可以多买几个电蚊拍的板子,拼装起来。
2.现在的电蚊拍都是打蚊子时才按下开关,接通,如果我想常开,不设置充电电池,用个4V的电源适配器供电,需要多大功率的?怎么计算?
需要怎么设置保护?万一有什么进入网间,短路,怎么保护?
我QQ249365331,请赐教。
回复  fat

你好,我在论坛看到了你关于电蚊拍的帖子,我有问题想请教。
我想把普通电蚊拍的网面 ...
梦飞扬 发表于 2012-8-26 15:15 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

呵呵,老兄真有想象力 ,要把网面搞成蚊帐?那样做的话就象搞成一个笼子,人住在里面恐怕不舒服吧 改成纱窗似乎是可以的,就是成本太高了。
1.将普通电蚊拍的网面加大,最初是不会影响放电的,但使用日久之后,网上会积灰尘,影响到绝缘性能,这只要不是在无法室中使用,只是时间长短的事情,早晚会会积灰漏电的,网面越大,漏电电阻越小,对高压电路来说负载越重,电压就越难升高。如果是要做成纱窗那么大,应该不是考虑用几块电蚊拍拼起来,而是直接使用象饭店里那种大型的灭蚊灯的升压电路--直接从220V倍压获得高压,电蚊拍的升压板输出功率太小了。
2.搞成大面积的电网,需要多大功率的不好说,这个恐怕也没法计算,要在实际建造中灵活调整,因为这与网的面积大小、网间漏电大小(这个还与空气湿度有关)、使用的升压电路等因素有关。至于保护,恐怕是没有好的办法,因为高压电网没有智能,不会识别那是害虫还是您的宠物。如果只是要实现短路保护,倒是不难,因为升压电路一般内阻都比较大(倍压),遇到短路时电压只是下降,一般不会烧坏的。
猜想和蚊子有仇,不然纱窗就能防蚊了
写的很好,记号一下,以后来学习
图文并茂,内容详实,难得的好文章,学习了,谢谢楼主!
学习了!!!!!!!!!!!
好文章!!!
这个都研究···
过来学习学习
好 好