一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: shqi2003

1.9模块安装提示【包括参考原理图】

我的PCB断线断的有点郁闷啊!有图有真相
这个断线在焊接前找到的
这个断线是通电才找到的,下面放大了才看的清楚
我买了两套,可惜的是:套件里的东西有些出入。第一套里多了一个8550,少了一个18B20。第二套里多了一个DS1302,却少了一个40DIP插座。

另外,11楼的原理图的74ls138部分似乎不正确,Y0应该是接H1吧,怎么反而是Y7接H1呢?是不是我理解错了?
默认的IC装12还是24M呢, 端口怎么接.现在怎么弄都不亮啊,只亮一排.有红有绿.
默认的IC装12还是24M呢, 端口怎么接.现在怎么弄都不亮啊,只亮一排.有红有绿.
希望 发表于 2012-2-8 17:29 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

端口怎么接都不知道.怎么会亮啊,需要参考资料留个邮箱。
回复 204# shqi2003

谢谢版主,
我的邮箱已经信息给你,  w1058@163.com
回复  shqi2003

谢谢版主,
我的邮箱已经信息给你,
希望 发表于 2012-2-8 18:27 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

邮件已发送,这些参考资料仅仅是和1.9套件有关,里面有详细说明和单片机连接示意图,每个程序连接都有图。

程序在S52/C52和STC52都可以用,怎么烧入程序,请安装各芯片要求烧入芯片内,个别程序比较大,试验需要STC58才可以烧入。
回复 206# shqi2003

昨天旺旺了在线客户,按照说的接了端品,用的晶振.结果还是不亮.

但拿掉AT89S52后就亮一拍.我测了几个5V电压都是正常的,也没有发现短路的现象, 

.还没亮的,没看到时间显示了, 

昨天旺旺了在线客户,按照说的接了端品,用的晶振.结果还是不亮.

但拿掉AT ...
希望 发表于 2012-2-9 09:12 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

如果提供给你的芯片有程序安装这个连接试试。

单片机  晶体12M
A,B,C,D---P10,P11,P12,P13.
sbit STR=P3^2;  //锁存
sbit CLK=P3^1; //时钟
sbit RData= P3^0;//红 数据
sbit GData= P3^3;//绿 数据
sbit E=  P1^4; //使能,还是sbit E=  P3^4; //使能,我忘记了,可以自己换一下试试。

1302引脚定义
sbit T_RST=P2^1;//4.7K拉电阻
sbit T_IO =P2^2;//4.7K拉电阻
sbit T_CLK=P2^3;//4.7K拉电阻  
18B20引脚定义
DQ===P07;//4.7K拉电阻
按键定义
sbit set=   P0^2;//K1
sbit right =P0^3;//K2
sbit up    =P0^4;//K3
sbit down  =P0^5;//K4
按键说明【参考图1】
按K1进入调整。
按K2选择-年-月~~~~~秒。
按K3是数字增加。
按K4是数字减少。
调整结束再按K1,退出调整,进入正常显示状态。

如果自己烧入程序到芯片,请按照我提供的每个程序参考资料连接。
回复 208# shqi2003

这个方法也试过了,还是不显示,

我拿下AT89这个大IC就有显示(整行的向一边滚动.)但有时候显几行几行的,手一碰到显示的更多

这个方法也试过了,还是不显示,

我拿下AT89这个大IC就有显示(整行的向 ...
希望 发表于 2012-2-9 16:20 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

所提供的参考资料都是经过试验的,不能正常显示,哪里出问题无法告知。

【拿下AT89这个大IC就有显示(整行的向一边滚动.)但有时候显几行几行的,手一碰到显示的更多】没有这样试验的,这样不能说明任何问题。