一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: shqi2003

1.9模块安装提示【包括参考原理图】

草版的翻页钟,刷上去瞅了瞅,很漂亮的说。

源程序就不上传了,被俺改的乱七八糟的,传个HEX吧,引脚定义:
#define H_PORT P1
sbit  DQ            =   P0^7;       //ds18b20  温度端口
sbit  DS1302_CLK    =   P2^3;       //ds1302   时钟
sbit  DS1302_IO     =   P2^2;       //ds1302   数据
sbit  DS1302_RST    =   P2^1;       //ds1302   复位
sbit  L_CLK         =  P1^6;       //列数据   时钟
sbit  RData   = P1^5;  //红数据
sbit  GData   = P1^4;  //绿数据
sbit  L_STB      =  P1^7;       //列数据   锁存
sbit  OE          =  P3^4;  //列数据   使能

sbit  key_add       = P0^3;
sbit  key_dec       = P0^4;
sbit  key_adj       =   P0^2;
sbit  key_esc       =   P0^5;

MATRIX.rar

7.83 KB, 下载次数: 397, 下载积分: 一乐金币 -1

俺的组装完成了,来报个到。
提醒大家一点,点阵模块下的东西一定要检查好,俺就因为存有侥幸心理,就惹了 ...
199003326 发表于 2011-7-1 17:20 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

俺的组装完成了,来报个到。
提醒大家一点,点阵模块下的东西一定要检查好,俺就因为存有侥幸心理,就惹了麻烦,测试时候才发现一个背面的595的VCC虚焊,一个模块下面的595的GND脚虚焊,并且还是在行板下边,俺的行板又是焊上去的,所以老费劲了,实在拿不准就焊两遍吧,总比虚焊了再拆省事。

另外焊接以前这个PCB板也要好好检查一下,可能个别会有线与线短路,特别是有“一乐~~~”字样这一面,因为这面是安装模块的,万一有问题不太好处理哦。
三极管没用贴片,看上去不大协调。不过藏在了行板和显示板中间,确是好方法!
草版的翻页钟,刷上去瞅了瞅,很漂亮的说。

源程序就不上传了,被俺改的乱七八糟的,传个HEX吧,引脚定 ...
199003326 发表于 2011-7-1 18:37 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

固件内定义了DS1302涓流充电,使用这个固件请勿使用不可充电池,建议使用法拉电容,因为俺用的就是
回复 74# 199003326

请问您收到的贴片12P电容是几片呢?

我收到好像是1片啊,就贴在元件清单上的那一片。

包装里还有一片零丁的贴片电容,估计可能是30P来的。

这次真搞不懂了,怎么会是1片呢?
回复  199003326

我收到好像是1片啊,就贴在元件清单上的 ...
chjj0 发表于 2011-7-5 01:36 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

俺要的是单PCB,其他元件都是手头的,手头有电容表的话测下就知道了嘛,30P和12P颜色太接近了,不太容易看出来。
程序在那下啊
回复 76# 199003326

我就看出颜色不大对,电容表测不出。

而且30P的电容好找,12P的就难了。
回复  199003326

我收到好像是1片啊,就贴在元件清单上的 ...
chjj0 发表于 2011-7-5 01:36 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这次104是贴片是16片显示板用,30P是2片单片机用,12P是1302用根据时间误差可大可小,单片机线路板设计是瓷片和贴片都可以用。

回复 79# shqi2003

我也猜是像你说的那样。

可是我收到104 16片,12p 1片, 30p 1片。

30p的我用瓷片代替了,12p我自己没找到。