一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 雨和11024

30v5a可调电源输出电压带载掉电压

如果你放起来之前是好的,我觉得应该优先排查是不是电容老化,容量缩水了

板子装好后,就没有调试过,电容应该不会缩水[/backcolor]  详情 回复 发表于 2019-6-5 09:10
sjtx1971 发表于 2019-6-5 08:10
在运放正负供电端各加个1000微法的电容试试

好的我试试
miao_li_ran 发表于 2019-6-5 08:24
如果你放起来之前是好的,我觉得应该优先排查是不是电容老化,容量缩水了

板子装好后,就没有调试过,电容应该不会缩水
运放 对地电压,5,0.39    6,0.1    7,0.23

这个电压不对,运放 +端电压高于负端,按道理7脚应该高电压
按5脚电压0.39V算,输出电压应该只有0.4V左右,所以我怀疑TIP41 3DF20 漏电R19开路

我刚刚量了一下带载主滤波电容的电压,发现带载后也在降电压,是电容坏了?换一个试试  详情 回复 发表于 2019-6-5 14:43
xiaosun 发表于 2019-6-5 13:11
运放 对地电压,5,0.39    6,0.1    7,0.23

这个电压不对,运放 +端电压高于负端,按道理7脚应该高电 ...

我刚刚量了一下带载主滤波电容的电压,发现带载后也在降电压,是电容坏了?换一个试试
你说的几个原件都是好的,加了一个电容3300uf后还是一样,从30.1v降到24.3v

主滤波电容降压那么大,应该考虑变压器功率不够或整流桥可能有二极管开路  详情 回复 发表于 2019-6-5 18:36
雨和11024 发表于 2019-6-5 14:50
你说的几个原件都是好的,加了一个电容3300uf后还是一样,从30.1v降到24.3v

主滤波电容降压那么大,应该考虑变压器功率不够或整流桥可能有二极管开路

变压器不会不够的,交流3.7a都不降1v,换一个整流桥试试  详情 回复 发表于 2019-6-5 19:08
变压器不会不够的,交流3.7a都不降1v,换一个整流桥试试  详情 回复 发表于 2019-6-5 18:41
sjtx1971 发表于 2019-6-5 18:36
主滤波电容降压那么大,应该考虑变压器功率不够或整流桥可能有二极管开路

变压器不会不够的,交流3.7a都不降1v,换一个整流桥试试
sjtx1971 发表于 2019-6-5 18:36

变压器不会不够的,交流3.7a都不降1v,换一个整流桥试试
换了整流桥也一样,我把他接到了稳压电源上,如果输入从整流桥交流接入,还是一样,图上的是直接接到电容上了,电流加到了图上的电流,电压还是掉,掉的少了,电压从10v降到8.6v,这个是什么问题,焊错原件了 ?我也查查,你们也分析一下

你说的是输出电压降,你说的测试主滤波电容上的电压下降是怎么回事?检查下带载降低电压时,431上的电压还有运放供电电压是否变化,  详情 回复 发表于 2019-6-6 08:30