一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 雨和11024

30v5a可调电源输出电压带载掉电压

谢谢,没有经验,以后注意
雨和11024 发表于 2019-6-8 11:00
是的,买来很久了,装了再说吧,后来的要改一下,加大滤波电容,和主滤波电容电阻改小

就是千万别轻易带着负载调节电压,有时候那个波动很大,靠,超级郁闷,我手里两套,装了一套。

这么厉害啊,这个得注意一下  详情 回复 发表于 2019-6-9 15:46
导线太细太长了吧?
szywang 发表于 2019-6-9 06:28
就是千万别轻易带着负载调节电压,有时候那个波动很大,靠,超级郁闷,我手里两套,装了一套。

这么厉害啊,这个得注意一下
雨和11024 发表于 2019-6-7 09:51
我在输出端加了一个二极管和一个电容,电压10v,电流2a,电压降低了0.3v,这个应该算正常了吧

这个压降正常,应该是输出到端子的导线压降,可以把358检测端改接到端子上就没有这个压降了

好的,谢谢  详情 回复 发表于 2019-6-10 08:52
sjtx1971 发表于 2019-6-10 08:28
这个压降正常,应该是输出到端子的导线压降,可以把358检测端改接到端子上就没有这个压降了

好的,谢谢
问一下,300w我的变压器现在要重新绕,原来是20*2,电流没有标,功率是270w,15*2,电流是1a,双20v线用卡尺量了一下,线径2mm,双15v的没有拆,也就没有量,现在要绕成和这个板子配套的电压,线要用多粗的?一组150w,要2组,我有2块板子,做2块电源
R4和D5检查一下,把R4的阻值减小点

谢谢,输出端加了电容后,正常了  详情 回复 发表于 2019-6-11 16:00
BG4RFF 发表于 2019-6-11 09:38
R4和D5检查一下,把R4的阻值减小点

谢谢,输出端加了电容后,正常了
手上有金封管的话换一下功率管试试,我也有跟你一样的电源,装好后调试正常,一带负载电压就下跌,但没有你这么厉害,下跌2V多,3V不到,再怎样检查,调试都没用,后来记得在一本老书上看到功率管的饱和压降大的话对后面电路影响较大,现在的塑封管普偏饱和压降大过金封管,正好手上有2N3055与TIPL755,代换后好了,但也会掉压,不过在毫伏级了,比较后得出TIPL755要好过2N3055的管,如你手上有的话试试,但愿成功。

现在已经好了,输出端没有加电容问题,现在正在制作机箱  详情 回复 发表于 2019-6-29 11:59