一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 行云流水

【转帖】 摄影扫盲贴!内含大多数摄影教程!

风景摄影装备的必备摄影器材

1、带有内置测光系统的、35mm、机身、,具有反光镜预升锁定和手控功能、(Nikon、或、Canon).
2、24mmf2.8、镜头;
3、35mmf2.0、镜头;
4、50mmf2.8、或f1.4镜头、;
5、70-200mmf2.8或f4变焦镜头(不要买70-300mm变焦镜头——因为在最长焦端其像质很糟糕);
6、1.4×增倍镜;
7、一副好的三脚架和球台(三脚架最好选Bogen和捷信、球台最好选Bogen和瑞士Arca);
8、一个好的摄影包(乐摄宝、Domke、制作用料很好,我对Tamrac不感兴趣);
9、一个指南针;
10、一个可以装水壶的小挂包;
11、一个好的闪光灯;
12、一小罐压缩空气;
13、一支镜头毛刷;
14、快门线;
15、雨伞;
16、圆偏镜;
17、细绒镜头布——不要使用镜头纸,那东西是垃圾
18、镜头清洁液.

其他可选的装备是:
1、17mm或20mm广角镜
2、100mm微距镜;
3、300mmf4.0镜头;
4、2级减光镜
先对楼主的劳神表示敬意!  虽说此帖基夲转自网络, 但显然里面还有不少楼主的观点和倾向,对初学者也好, 或对发烧友也罢,  确实都值得一读, 且会从中得益匪浅,  老朽将一一学习和消化.
写的很全面,只看了景深那部分。有空再来读读
用傻瓜机的飘过
太长了。。。
想学习,可傻瓜机不能调这调那的
用手机的飘过,用手机拍照有什么技巧没?
说的很全面,学习了!
70-300mm的不能买?我差点打算买呢
这几天断断续续看了全文, 还是有所收获,  因为是浓缩的系统版, 看了既温故又知新.  即使对卡片机和手机的朋友也有借鉴意义的.