一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cdhigh

[avr] M8V7数控电源升级为M328V7,除LCD12864外,还有新功能和新赠品

csnight 发表于 2021-12-21 21:56
很佩服楼主不停的更新,不知道楼主最后会不会回归本质,电源专注于电源与充电功能,其他部分另外做一个工具 ...

还好,现在其他功能不妨碍电源和充电功能。
举个不适当的例子,如果一个学霸在练吉他,你不能批评,要是专注于学习那多好,问题的关键是别人练吉他不影响学习~
这个例子不合适,不合适,M328V7不是学霸,是学渣~

M328V7的特点或卖点应该是电源和充电功很好用,同时还有其他额外的附加功能,不用呢,不碍事,要用呢,它就在那。

而其他部分单独一个工具意义不大,因为不够专业,比如示波器,一个几十块的STM32示波器(DSO138)不知比这个高哪去了,不管怎么做,M328怎么干的过STM32?

要做其他工具,STM32多好啊

羡慕您能做出这么多的功能,我还停留在编译通不过之上,哈哈。 我之前问过你改屏幕,主要是原来用2004屏幕,宽度就有10CM。 我做了三套M8电源,只有一套装壳了,160*80*200的铝壳真贵。 所以就想换屏幕,重新画板,  详情 回复 发表于 2021-12-21 22:57
cdhigh 发表于 2021-12-21 22:33
还好,现在其他功能不妨碍电源和充电功能。
举个不适当的例子,如果一个学霸在练吉他,你不能批评,要是 ...

羡慕您能做出这么多的功能,我还停留在编译通不过之上,哈哈。
我之前问过你改屏幕,主要是原来用2004屏幕,宽度就有10CM。
我做了三套M8电源,只有一套装壳了,160*80*200的铝壳真贵。
所以就想换屏幕,重新画板,把体积改小一些,好适配外壳

不过说实话,其实在我的M8V7使用1602(因为我手上很多1602)装好之后,也曾对比过2004屏(3D打印机上的),发现太大了装不上去,所以才有动力移植到12864的。 如果我的外壳再大一些,估计我就不会去弄M328V7了,2004  详情 回复 发表于 2021-12-21 23:29
现在好了,想要多小的屏幕都有了,OLED最小的有0.96吋的,只有指甲盖那么大而已~ 再也没有借口说屏幕太大,装不了外壳了~  详情 回复 发表于 2021-12-21 23:24
csnight 发表于 2021-12-21 22:57
我之前问过你改屏幕,主要是原来用2004屏 ...

现在好了,想要多小的屏幕都有了,OLED最小的有0.96吋的,只有指甲盖那么大而已~
再也没有借口说屏幕太大,装不了外壳了~
csnight 发表于 2021-12-21 22:57
我之前问过你改屏幕,主要是原来用2004屏 ...

不过说实话,其实在我的M8V7使用1602(因为我手上很多1602)装好之后,也曾对比过2004屏(3D打印机上的),发现太大了装不上去,所以才有动力移植到12864的。
如果我的外壳再大一些,估计我就不会去弄M328V7了,2004已经很好了。

可惜的是我已经做好了一个。 还有两个板,到时看到用您的哪个固件,换个屏幕来做,体积做小一些。 得重新画板了。  详情 回复 发表于 2021-12-22 19:04
cdhigh 发表于 2021-12-21 23:29
不过说实话,其实在我的M8V7使用1602(因为我手上很多1602)装好之后,也曾对比过2004屏(3D打印机上的) ...

可惜的是我已经做好了一个。
还有两个板,到时看到用您的哪个固件,换个屏幕来做,体积做小一些。 得重新画板了。
2004屏,加上用环牛,这体积和重量很可观
所以我用立式机箱,省地方。
一个UPS外壳,我嫌它太长了,就切掉一截,大小很舒服,当然和开关电源的大小没得比。

但是铝壳子好看啊,UPS外壳我也有一个,原来安装了双路黑武士加上M8电子负载,才差不多挤满。 现在的M8电源和负载,我是铝基板打样,UPS那个太大了,打样不了,自己开孔着实不好看。  详情 回复 发表于 2021-12-22 21:57
cdhigh 发表于 2021-12-22 21:45
所以我用立式机箱,省地方。
一个UPS外壳,我嫌它太长了,就切掉一截,大小很舒服,当然和开关电源的大小没 ...

但是铝壳子好看啊,UPS外壳我也有一个,原来安装了双路黑武士加上M8电子负载,才差不多挤满。
现在的M8电源和负载,我是铝基板打样,UPS那个太大了,打样不了,自己开孔着实不好看。
刷的2004固件,校准的时候老跳乱码是怎么回事啊

有可能是因为刷了带蜂鸣器的固件,但是没有断开RW和M328的线  详情 回复 发表于 2021-12-22 23:01
smartphone 发表于 2021-12-22 22:51
刷的2004固件,校准的时候老跳乱码是怎么回事啊

有可能是因为刷了带蜂鸣器的固件,但是没有断开RW和M328的线